sabato 2 maggio 2009
Crepes con le melanzane
Finalmente eccomi con qualche ricettina. Oggi salata, domani (spero di arrivarci) posto un dolce ;-)
Diciamo che non hanno niente di caratteristico siciliano...solo il pomodoro e le melanzane...ma neanche francese visto che di francese ci sono solo le crepe... insomma un'accoppiamento strano forse, ma buonissimooooo. Non ricordo neanche com'è che mia mamma ha iniziato a farle in questo modo ma sono davvero buone, certo un pò pesantucce ma ogni tanto chissenefregaa!!! ;-)
Crepes
Ne vengono una decina
Padellina per crepes antiaderente
3uova
120g farina
250ml latte
20g burro fuso
un pizzico di sale
Sbattere le uova con la farina. Aggiungere il latte e il pizzico di sale sbattendo sempre con una frusta. Mettere il burro fuso e mescolare.
Mettere la padellina per crepes sul fuoco (io il burro lo faccio sciogliere li così evito un passaggio con il burro per non fare appiccicare le crepes).Mettere con un mestolo piccolo una quantità di crepes, senza esagerare se no la crepe viene cicciotta.
Fare cuocere da un lato , poi con una paletta in teflon (se no graffiate il teflon della padellina)la rigirate la lasciate cuocere ancora qualche secondo e poi la crepe è pronta.
Ovviamente se vi rimangono queste sono ottime con la Nutella o con il miele ;-) .
mozzarella 2-3 piccole
salsa di pomodoro quanto basta
2 melenzane piccole
olio di oliva per friggere
Tagliare a tocchetti e lasciare in acqua per un 15 min circa con il sale. Poi strizzare bene e friggere in poco olio.
Cuocere la salsa di pomodoro con aglio olio e infine basilico fresco.
Tagliare la mozzarella a tocchetti.
Besciamella
500ml di latte
50 g burro
50 g farina
sale a occhio (mezzo cucchiaio orientativamente, ma anche meno)
noce moscata
Io faccio quella veloce quindi metto tutto insieme e mescolo su fuoco medio con le fruste finchè non si addensa. Non deve essere nè troppo liquida nè troppo densa, perchè farà un passaggio in forno.
Adesso prenderte una teglia, mettete un pò di pomodoro sotto. Prendete una crepe mettete in ordine un pò di pomodoro poi le melanzane la mozzarella e la besciamella.Chiudete avvolgendo.
Fate così tutte le crepes, mettendole una accanto all'altra. Mettete un pò di besciamella sopra e mettete in forno per una decina di minuti.
Mangiare ancora calde!!!
Ora me ne ritorno a studiare, buon fine settimana a tutti!!!
16 commenti:
Io adoro le crepessssssss le preferisco di gran lunga ai cannelloni!!! questa è un'ottima idea.. me la salvo la tua ricetta.. da provare al più presto!!! Un bacione...
My God! Questo è uno spettacolo! E sembrano pure facili da preparare! Rubo!
magnifiche crepes, a quest'ora fann venire l'acquolina in bocca
ma sai che è davvero una super mega idea???
me la copio al vole e stasera crepes alle melanzane!!!
baciuzzi.
Ma sono magnifiche! complimenti!!
Oddio ma che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
adoro le crèpes in qualsiasi modo
ho l'acquolina in bocca , buoni!
buonisime così le crepes! Noi le facciamo solitamentnte ripiene di formaggi, ma la tia variante ci paice molto!
Ok allora attendiamo anche il dolce di domani eh?!
baci baci
Splendida ricetta, queste crepes devono esere buonissime, da provare.
Ciao e buona domenica
Ottime.... bravissima!!!
Troppo buone. Sicuramente te le copiero'! Grazie per la bella idea.
Baci
E chi se ne importa se sono pesantucce.....ne vale sicuramente la pena!!!!
buonissime!!!...pesantucce?...forse un pò ma le mangiamo come piatto unico e...vaiiii...la gola è soddisfatta!
vado d'accordissimo con la teoria "pesanti..ma chi se ne frega son buone!"
d'altro canto ho origini meridionali anche io ;-)
belle ricette!
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