sabato 2 maggio 2009

Crepes con le melanzane

Crepes con le melanzane

Finalmente eccomi con qualche ricettina. Oggi salata, domani (spero di arrivarci) posto un dolce ;-)

Diciamo che non hanno niente di caratteristico siciliano...solo il pomodoro e le melanzane...ma neanche francese visto che di francese ci sono solo le crepe... insomma un'accoppiamento strano forse, ma buonissimooooo. Non ricordo neanche com'è che mia mamma ha iniziato a farle in questo modo ma sono davvero buone, certo un pò pesantucce ma ogni tanto chissenefregaa!!! ;-)

Crepes

Crepes pronte

Ne vengono una decina

Padellina per crepes antiaderente

3uova
120g farina
250ml latte
20g burro fuso
un pizzico di sale

Sbattere le uova con la farina. Aggiungere il latte e il pizzico di sale sbattendo sempre con una frusta. Mettere il burro fuso e mescolare.
Mettere la padellina per crepes sul fuoco (io il burro lo faccio sciogliere li così evito un passaggio con il burro per non fare appiccicare le crepes).Mettere con un mestolo piccolo una quantità di crepes, senza esagerare se no la crepe viene cicciotta.

Crepe a cuocere

Fare cuocere da un lato , poi con una paletta in teflon (se no graffiate il teflon della padellina)la rigirate la lasciate cuocere ancora qualche secondo e poi la crepe è pronta.

Crepe rigirata

Ovviamente se vi rimangono queste sono ottime con la Nutella o con il miele ;-) .



mozzarella 2-3 piccole
salsa di pomodoro quanto basta
2 melenzane piccole
olio di oliva per friggere

Tagliare a tocchetti e lasciare in acqua per un 15 min circa con il sale. Poi strizzare bene e friggere in poco olio.

Melanzane fritte

Cuocere la salsa di pomodoro con aglio olio e infine basilico fresco.

Tagliare la mozzarella a tocchetti.


Besciamella

Besciamella

500ml di latte
50 g burro
50 g farina
sale a occhio (mezzo cucchiaio orientativamente, ma anche meno)
noce moscata


Io faccio quella veloce quindi metto tutto insieme e mescolo su fuoco medio con le fruste finchè non si addensa. Non deve essere nè troppo liquida nè troppo densa, perchè farà un passaggio in forno.


Adesso prenderte una teglia, mettete un pò di pomodoro sotto. Prendete una crepe mettete in ordine un pò di pomodoro poi le melanzane la mozzarella e la besciamella.Chiudete avvolgendo.

Crepe ripiena

Fate così tutte le crepes, mettendole una accanto all'altra. Mettete un pò di besciamella sopra e mettete in forno per una decina di minuti.

Crepe arrotolata

Mangiare ancora calde!!!

Ora me ne ritorno a studiare, buon fine settimana a tutti!!!

16 commenti:

Claudia ha detto...

Io adoro le crepessssssss le preferisco di gran lunga ai cannelloni!!! questa è un'ottima idea.. me la salvo la tua ricetta.. da provare al più presto!!! Un bacione...

Raffaella ha detto...

My God! Questo è uno spettacolo! E sembrano pure facili da preparare! Rubo!

Gunther ha detto...

magnifiche crepes, a quest'ora fann venire l'acquolina in bocca

Betty ha detto...

ma sai che è davvero una super mega idea???
me la copio al vole e stasera crepes alle melanzane!!!
baciuzzi.

Federica ha detto...

Ma sono magnifiche! complimenti!!

Gaijina ha detto...

Oddio ma che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marsettina ha detto...

adoro le crèpes in qualsiasi modo

Mary ha detto...

ho l'acquolina in bocca , buoni!

manu e silvia ha detto...

buonisime così le crepes! Noi le facciamo solitamentnte ripiene di formaggi, ma la tia variante ci paice molto!
Ok allora attendiamo anche il dolce di domani eh?!
baci baci

Milù ha detto...

Splendida ricetta, queste crepes devono esere buonissime, da provare.
Ciao e buona domenica

SUSY ha detto...

Ottime.... bravissima!!!

Valentina ha detto...

Troppo buone. Sicuramente te le copiero'! Grazie per la bella idea.
Baci

nina ha detto...

E chi se ne importa se sono pesantucce.....ne vale sicuramente la pena!!!!

Rosalba ha detto...

buonissime!!!...pesantucce?...forse un pò ma le mangiamo come piatto unico e...vaiiii...la gola è soddisfatta!

Cuochella ha detto...

vado d'accordissimo con la teoria "pesanti..ma chi se ne frega son buone!"

d'altro canto ho origini meridionali anche io ;-)

belle ricette!

Anonimo ha detto...

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