giovedì 28 maggio 2009

Biscotti al cocco

Biscotti al cocco pronti

Oggi Biscotti al cocco!!! Devo essere sincera non amo i dolci con il cocco soprattutto i biscotti. Ma questi sono diversi. Di questi potrei mangiarne a tonnellate. Forse perchè non sono nauseanti come i biscotti che si trovano in genere (parlo soprattutto di quelli comprati!).
QUesta ricetta risale ai tempi dei superiori, circa un 8 anni fa...come passa il tempo!!!

Biscotti al cocco

250g cocco grattuggiato
125g burro sciolto
125g zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova

Per prima cosa mettete il cocco in una teglia e mettetelo in forno a 180°C per qualche minuto, mescolando per non farlo attaccare. A parte sciogliere il burro e mettere lo zucchero. Mescolare con una frusta fino a che non si forma una sorta di cremina omogenea. Poi aggiungere le uova e mescolare bene. Mettere la farina e il lievito e infine il cocco grattuggiato.

Biscotti al cocco

Mescolare bene con il cucchiaio di legno e con due cucchiai formare le palline.

Biscotti al cocco crudi

Infornare a 150°C (per un forno normale 180°C) per circa 10-15 minuti.
Quando sono ancora caldi sono mollicci ma aspettate che raffreddino per assaggiarli e vedete!!!

Biscotti al cocco  primo piano

Biscotti al cocco interno

A presto!!!

31 commenti:

Claudia ha detto...

Io li adoro questi biscottini... li faccio un pò doiversi.. però l'importante è il cocco!!!!!! I tuoi son bellissimi.. vero che posso prenderne un paio??? un bacione...

Federica ha detto...

Mmmm... favolosi questi biscotti!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

io adoro il cocco quindi mi sa che ti copio subito questi biscotti:-)facili e gustosi:-)un bacio imma

manu e silvia ha detto...

Ciao! no iadoriao i dolci al coccoma, ma acasa nostra di dolci se ne mangiano pochi e il cocco non è moto apprezzato!
Assaggiamo uno dei tuoi allora, ok?!
baci baci

Pasticceria Gabriel ha detto...

buonissimi i tuoi dolcetti al cocco...

Elio ha detto...

MMMMMMMMMMMmmmmmmmmmm!!! Buoniii!!!

claudia ha detto...

bene, ho fatto la spesa, presi tutti gli ingredienti e seguito passo passo.....
il forno è acceso e aspetto quei 10-15 minuti.
Appena si raffreddano ti saprò dire.
Ci spero tanto che stavolta vengano beneeeee!!!
:)

Farfallina ha detto...

claudia come sono venuti?? Ma li avevi già fatti una volta e non ti sono riusciti? Se segui la ricetta il risultato è garantito..e comunque sono davvero semplici!!!

Baci

marina ha detto...

a me son usciti troppo gialli!eppure ho messo solo due uova....

Farfallina ha detto...

Marina, va be un pò giallini devono venire, e poi dipende dalle uova che hai usato...ma il sapore com'era???

Anonimo ha detto...

Anche io li proverò a fare,il più presto possibile...Un bacio! Ele

Anonimo ha detto...

Scusa ma per forno normale cosa intendi? GRAZIE!

Farfallina ha detto...

Un forno comune in cui i 180° siano davvero 180...perchè il forno (ormai vecchio) che ho usato indicava temperature più basse. Sarebbe carino però che ti firmassi ;D

Anonimo ha detto...

Sono arrivata qui per caso..ho letto questa ricetta e dopo 5 minuti ero già con le mani nell'impasto :D E'piaciuta talmente tanto che anche mia sorella che sta perennemente a dieta ha voluto fare il tris !!!! Complimentiiiiiii per la bellissima e facilissima ricettaaaa !!!!!

Anonimo ha detto...

Posso evitare di mettere il cocco in forno prima di fare i biscotti? eli

Farfallina ha detto...

Ciao ELi. Si se vuoi puoi non metterlo in forno, ma a mio parere la tostatura della farina di cocco da quella spnta in più ai biscotti. Alla fine sono solo 5 min in più nella preparazione, ma ripeto puoi anche non farlo. Appena li provi fammi sapere ehh.
Buona giornata.

Anonimo ha detto...

si si...li provo al più presto!!
ma rimangono morbidi o diventano durini? eli

Farfallina ha detto...

Fanno la crosticina fuori e dentro rimangono umidi e morbidissimi... ti avviso creano dipendenza :D. Mi hai messo voglia quasi quasi li rifaccio al più presto :D
Bacii

Anonimo ha detto...

ma sono buonissimiiiiiiiiiiiiiii!!!!! li ho fatti....finalmente una ricetta buona...con tante ricette fatte male che si trovano su internet fa piacere trovarne qualcuna geniale!!!! Anche io sono appassionatissima di cucina e sempre alla ricerca di nuove ricette da provare! Eli

Farfallina ha detto...

Uhh sono strafelicissima che ti siano piaciuti. Molto spesso le ricette che si trovano vengono messe tanto per fare numero o post. Ma io come tante altre lo facciamo per passione e quando si ha un'ottima ricetta è sempre un piacere condividera con tutti. A presto e se provi qualche altra ricetta fammi sapere ;D.
Laura

Anonimo ha detto...

condivido...tantissima gente aggiunge solo per far numero, anche siti molto conosciuti!!! volevo chiederti..hai per caso la ricetta di quei biscotti di frolla però più morbida che vendono dal fornaio ricoperti per metà con cioccolato fondente? grazie eli

Farfallina ha detto...

Io faccio dei biscotti che rimangono morbii e ricopro con cioccolato. Non sono uguali uguali ma altrettando buoni e facilissimi. Cerca dessert qui nel blog e trovi la ricetta ;D

Anonimo ha detto...

aspetto e spero ancora la ricetta dei dolcetti di cocco che doveva mandarmi mia cugina...mi avete convinta tutti questi devono essere veramente buonissimi <3 Antonella

Anonimo ha detto...

Ciao, vorrei fare i tuoi biscottini al cocco, ma a casa ho tutto, tranne il burro... ho però del burro spalmabile che è un po' più morbido, posso usare quello? Lilly

Anonimo ha detto...

No, mi rispondo da sola... il burro spalmabile non va bene perchè si scioglie troppo facilmente!! i biscotti sono buoni la sono diventati a forma di disco :D cmq sia l impasto è ottimo!!! li rifarò per bene la prossima volta!! Lilly

Anonimo ha detto...

Li ho rifatti col burro normale... sono crollati lo stesso! si sono uniti tutti e mi è venuta una "torta" di cocco u.u a parer mio il burro non ci vuole! Ly

Farfallina ha detto...

Ciao Lilly, scusa ma leggo solo ora i commenti. Strano molto strano che si siano "sciolti" in cottura. Ma il tuo impasto come risultava?? Il burro ci va assolutamente, te lo garantisco...come vedi li ho fatti mille volte e non sono mai crollati. Ci sarà qualche piccola cosa che sbagli che te li fa appiattire. Magari riusciamo a capire cos'è :D

Un Mondo Differente ha detto...

ma secondo te c'è un modo per sostituire/evitare lo zucchero?
ad esempio mettendo solo farina di cocco e dare un po di dolce tramite qualche goccia di dolficicante liquido

quindi ingredienti
farina di cocco
uova
dolcificante liquido

Farfallina ha detto...

Un mondo differente, oddio non li ho mai provati senza zucchero. Certo togliendo lo zucchero togli consistenza. Io non ho mai usato i dolcificanti, ma credo che per questo tipo di biscotti potresti usare qualche altro tipo di zucchero ma sempre in polvere deve essere. Mi dispiace non saperti dare aiuto, ma per i dolci sono buoni proprio perchè sono con zucchero farina etc senza badare troppo alla linea ;D

Laura ha detto...

Salve, ho fatto questi biscotti al cocco ma come diceva un altra ragazza prima di me i biscotti si sono sciolti, risultando un ammasso di burro, ho dovuto aggiungere quintali di farina per raggiungere biscotti decenti, forse c'è qualcosa che non va con la ricetta sono rimasta un pò sconcertata per questo, comunque li rifarò per capire se ho commesso qualche errore e ti faccio sapere.

Laura Distefano ha detto...

Ciao Laura. Molto strano che ti siano sciolti. L'impasto prima della cottura come era? Prova a mettere le palline in frigo e poi a cuocere in forno già caldo. Riprovali e fammi sapere, perchè questi biscotti sono supercollaudati e li faccio spesso e non mi è mai successo. Così capiamo cosa è successo :D