domenica 1 marzo 2009

Maccheroni con i cinque "puttusi" con sugo di maiale

Pasta con i "5 puttusi" con sugo di maiale

Lo so lo so il carnevale è già passato ma non ho avuto il tempo di pubblicarla prima...perdonate. Comunque il sugo di Carnevale che qui in genere si fa il martedì proprio di Carnevale è un sugo di maiale come questo, però arricchito oltre dalle costatine anche dalla salsiccia. Mia mamma stavolta ne ha messa un pò anche sminuzzata...spettacolare!!! ;-)

La pasta è quella tipica carnevalesca..ma in realtà non so se è un formato tipico siciliano o magari si trova in tutta l'Italia. Io la preferisco con 7 buchi o "puttusi" ma si trova raramente, quindi accontentiamoci di quella a 5 pazienza!!!

Buona domenica a tutti!!!

13 commenti:

77mele ha detto...

Da noi si dice "purtusa"....che bello una compaesana....
Leggendo il tuo profilo ho sentito il calore siciliano che ci contraddistingue, spero di averti presto fra i miei amici io se ti fa' piacere ti linko subito.
Ti mando un Bacio grande.

ღ Sara ღ ha detto...

non conoscevo questo piatto!!! complimentissimi!! Baciiii

sciopina ha detto...

mai vista questa pasta.che simpatico formato!

Luciana ha detto...

Non conosco questo formato di pasta, ma questo piatto ha un aspetto molto appetitoso. Ciaooo

cinzietta ha detto...

nemmeno qui trovo i 5 "pirtusa" anche se i km che ci dividono sono pochini...devo assolutamente provvedere,. :-)
buono il sugo di maiale...buonissimo.

Mirtilla ha detto...

da me invece non li ho mai sentiti ne assaggiati,guarda quante belle cose che si scoprono sul web
;)

My Ricettarium ha detto...

Ma che buono!!!!!!

MANUELA ha detto...

Non l'ho mai assaggiata, ma vista così mi sembra molto golosa!!
Bacioni

La-farfalla-che-scrive ha detto...

Ciao ho cercato una mail o un contatto sul blog ma non ho trovato, quindi scrivo qui.
Fra i miei divertimenti c'è quello di fare l'immagine di testa (header) a chi ne è sprovvisto, gratis naturalmente. Per te ho fatto questa La farfalla di cioccolato
Se ti piace la metti altrimenti la butti (so io come riutilizzarla)
Complimenti per il blog e specialmente le torte che sono veramente fantastiche!

Laura Distefano ha detto...

Grazie a tutte, mi interessava sapere se era solo una cosa siciliana e adesso ho pure visto grazie a Cinzietta che è solo una cosa catanese. La farfalla che scrive grazie mille è carinissimooo lo metto subitooo grazie ancoraaaa sei stata dolcissima!!!

panettona ha detto...

non conoscevo questo piatto e sono sicuro che è davvero molto buono!
la torta per la tua mamma è davvereo molto bella ed elegante, complimenitssimi!!!

Raffaella ha detto...

Che belle le ricette tradizionali! Questa non la conoscevo proprio, sei davvero brava!

Anonimo ha detto...

Je passe pour te remercier beaucoup de ta gentillesse et comme nous sommes samedi, je te souhaite un super week-end….chez nous, c’est la pluie.