lunedì 9 marzo 2009
Tortino al cioccolato con cuore tenero al cioccolato bianco
Ho preparato questi per ieri pomeriggio. Devo dire che la festa delle donne non è una festa che mi interessi più di tanto ed è strano in effetti per me che festeggio tuttooo!!! Però credo che la festa della donna debba essere tutti i giorni...ma sfortunatamente non è così! Comunque non sono rimasta a casa a non fare nulla, quindi un bel pomeriggio con amiche e sorella a giocare a Carioca. Certo ci sentivamo delle settantenni che giocano a carte ma ci siamo rifatti sui dolci. Io avevo preparato questi tortini, Gabry (una delle settantenni ahaha) ha portato una torta al pistacchio buonissimaaa quindi diciamo che abbiamo più mangiato che altro!!! Ovviamente la sera non ho cenato...troppe calorieee!!!eheh
Comunque questi tortini li ho preparati con una ricetta di Teresa presa da Gennarino ovviamente, ed è favolosa facile da fare e soprattutto comoda perchè si tengono in freezer e se avete ospiti all'improvviso, li mettete nel forno massimo 20 minuti e sono pronti!!!XD
Tortino al cioccolato con cuore morbido al cioccolato bianco
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
160 gr di zucchero
40 gr di farina
4 uova
100 g di cioccolato bianco
Si imburrano e infarinano gli stampini (quelli monodose della domopack in alluminio). Poi, via in freezer a raffreddare.
Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori dal fuoco, si incorporano le uova una alla volta e poi la farina setacciata.
Si riempie per metà anche meno lo stampino, si mette al centro un quadratino di cioccolato bianco (il composto è talmente denso che il quadratino rimane immobile dove lo mettete ;-) ) poi riempite con un altro pò di composto.
Uscire dal freezer e mettere drettamente in forno a 220°C per 20 minuti circa. Mettere capovolto in u piatto e servire subito.
Il cioccolato all'interno si sarà sciolto e si accompagnerà al resto del tortino che è rimasto semiliquido.
Il passaggio in freezer è importante affinchè si abbia la "lava" di cioccolato.
COn questa dose ne vengono otto precisi precisi.
Io ho fatto la doppia dose così li tengo in freezer e quando ne ho voglia ne cucino uno e me lo pappo!!;-)
Un salutinooo alla mia prima fan che sta maleeee. Yleee riprenditiiiii!!!
17 commenti:
che libiiiiiiiiiiiiiiiidine!!!!!ti è venuto benissimo!! un attentato a ques'ora!!! bacini e buonissima serata!
di fronte a questa meraviglia mi sciolgo come il ripieno...non si può resistere!!!!
Che carini sono questi dolcetti!e l'idea di metterli in frezeer e tirarli fuori all'occorrenza è una figata!
buona serata
Deliziosissimi!
Ma che meraviglia questo tortino!!!sembra delizioso...
hai ragione a dire che noi donne dovremmo essere festeggiate tutti i giorni, ma purtroppo non è così..invece l'8 marzo sembra che tutti si fermino per noi, che parlino dei nostri problemi da risolvere nella società e nel mondo del lavoro e ci adorano...poi il 9 marzo finisce tutto nel dimenticatoio!!!bah!!!
un bacione
Che libidine cioccolatosa! altro che 8 marzo, con un dolcino così non serve una scusa per festeggiare! E visto che ormai tutto è finito, ci coccoliamo alla grande!
bacioni
Oh Dio Miooo!!!Ke blogggg x me ke adoro il cioccolatooo!!!!
Anch'io miseramente curo da un paio di anni un blog di cucina
http://pastamorefantasiae.blogspot.com
Ho indetto un contest, mi farebbe piacere una tua partecipazione...
grazie e complimenti ancoraa
Fabio
sei una tentatrice , mannaggia ...baci!
sono spettacolari,e scommetto che producono dipendenza..
Spettacolari veramente..mi aspettavo il cuore bianco però...mi saprei consolare subito.
ciao
utilissima questa ricetta...soprattutto per quando si hanno le improvvise voglie di cioccolato......
Buonissimo!!!!!!!!!! bacioni...
Ti è venuto benissimo!!!
Grazie a tutte/i. Lo so non si vede il cioccolato bianco nella foto...ma c'era ed era buonissimooo!!!
Fabietto grazie appena posso vengo a trovarti!
il tortino è buonissimo!! però l'effetto '' lava'' non è riuscito... eppure ho seguito con attenzione la tua ricetta!!! sapresti dirmi perchè?? ciao grazie!!
Ciao gio. L'effetto lava si ha per lo shock termico...il tuo tortino era stato messo in freezer?? Forse lo hai fatto cuocere troppo. La temperatura deve essere alta in modo tale da avere lo shock freddo-caldo. Ma hai messo il cioccolato bianco dentro?
good start
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