sabato 21 marzo 2009

Pepata di cozze

Pepata di Cozze

C'è chi la chiama impepata (forse in campania) c'è chi mette il pepe nero chi come noi mette il peperoncino rosso...insomma si parla sempre della stessa cosa COZZEEE!!!
Devo dire che io non mangio pesce di nessun tipo, ma per qualche strano motivo mangio le cozze (oltre ai gamberetti e affini). E poi fatti a pepata sono la morte loro, decisamente, con tanto vino bianco di accompagnamento e soprattutto tantooo paneeee.

Facilissime da fare, unico problema lavarle, ma se ve le fate lavare dal pescivendolo dovete solo dargli un ultima lavata approssimativa.


Pepata di Cozze

Pepata di Cozze

1 Kg di cozze
prezzemolo qualche ciuffo
vino bianco QB
peperoncino rosso se poco piccanti 3-4
aglio

Preparazione Pepata di cozze

Fare aprire le cozze in una pentola bassa con un filo di olio. Appena sono tutte aperte mettere il vino bianco (lo stesso che bevete è preferibile in genere noi usiamo o Etna bianco o Insolia) il peperoncino, l'aglio e ultimare la cottura. Non cuocetele troppo se no rischiate di avere gomme da masticare al posto di cozze!!Alla fine mettere il prezzemolo tritato e servire. Mangiare obbligatoriamente con tantissimooo pane fresco!!!

Pepata di cozze

Buon sabato a tuttii!!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

buonissime le cozze a napoli la chiamiamo l'impepata un bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Che bontà questo piatto!! Ci hai fatto venire una voglia...
baci baci

Mary ha detto...

questo lo faccio spesso nel periodo estivo , ottima!

armanda ha detto...

Ciao è un piatto ,per me decisamente,

gustoso,grazie sei bravissima

ciao army