sabato 8 gennaio 2011

Cassata per il mio Amore

Cassata

Scusate il tremendo ritardo ma non capisco perchè i giorni di 24 ore non mi bastano più!!! Ahahah. Comunque questa Cassata è stata su richiesta per il compleanno del mio Agronomo preferito!!! Da buon siciliano adora la ricotta e per il secondo compleanno di fila ha voluto la Cassata. La ricetta è qui


Cassata

Dovete fare il pan di spagna. Io ho fatto delle foto di alcuni passaggi del pan di spagna...perchè la parte importante è non smontare il composto una volta montato bene per circa mezz'oretta. Ecco i passaggi qui sotto fatti con la spatola della Pedrini

Pan di spagna

Pan di spagna

Pan di spagna

Pan di spagna

Pan di spagna


I canditi erano queli comprati l'anno scorso (durano tantissimo) però erano un pò asciutti, allora il giorno prima di usarli ho fatto uno sciroppo di zucchero con rapporto 1:2 di zucchero e acqua (una parte di zucchero e due di acqua) e messo caldo nel barattolo con i canditi. Si sono reidratati!!! Ottima soluzione per canditi un pò asciuttini :D
Vado a studiare e stasera giocata a carte con questa tortina qui


Bacii a prestissimo.

12 commenti:

MG ha detto...

ha un aspetto buonissimo! Complimenti, anche per la decorazione :)
Buona giocata, e.... vinciiiii! :)

Scarlett: ha detto...

Auguri al tuo agronomo da tutti noi!!e complimneti per la cassata,da buon siciliana non potrei scrivere altrimenti...bacioni e mi raccomando batti tutti e porta a casa un bel bottino!!

BARBARA ha detto...

Mamma mia che delizia...semplicemente splendida!

Alice ha detto...

questo è un dolce che non ho mai provato nè mangiato. dato che il moroso adora i dolci con la ricotta, dovrò provarla. la tua mi fa proprio gola, molto ben decorata :)

Mary ha detto...

complimenti ...non adoro questo genero di dolce ma la tua è molto invitante!

Mari e Fiorella ha detto...

Si vede che è fatta per l'agronomo-Amore.....è una meraviglia.complimenti e auguri!!!!!!

Sonia Monagheddu ha detto...

Auguri al tuo agronomo e complimenti per la Cassata ^_*
Buona settimana
Sonia

Lo Ziopiero ha detto...

Tanto di cappello alla cassata, ma io lo so quanto sei brava.
;-)

p.s. oggi Roma era stupenda...a buon intenditor...
Decidetevi!
Vi aspetto
;-)

Flavia Galasso ha detto...

E' bellissima e il fondente è perfetto...bravissima, buona serarta, Flavia

My Ricettarium ha detto...

E la miseria.. te credo che l'ha rivoluta.. guarda là che spettacolo!!!! smackk

Giulia Pignatelli ha detto...

Ma che bella!!!! Accidenti che brava!! Me ne conservi una fetta?!?!

Unknown ha detto...

da siciliana che purtroppo non mangia ne ricotta ne altri latticini..questo è un dolce che io ammiro tantissimo, non so perchè ma ha il suo fascino.. e spero un giorno di realizzarlo.. bravissima!