giovedì 2 dicembre 2010

Chocolate Crackles

Chocolate Crakles

Buonaaa sera a tuttiiii. Mi rilasso giusto 5 minuti per raccontarvi di questi biscotti. F A V O L O S I!!! Vi dico solo che mia mamma ha detto che sono quelli più buoni che io abbia mai fatto e che devo rifarli subitoo per forza. Perchè si...fatti ieri pomeriggio e stamattina erano già finiti. Perchè la mamma tanto generosa, visto che erano troppo buoni ha fatto mille pacchettini da mandare per farli assagiare, più tutti quelli mangiati appena caldi e dopo cena...insomma volano via che è un piacere. In realtà si potrebbero trovare tante pecche...Calorie eccessive (ma va be non ci spaventano ;D), Troppo dolci e poi appena finito di assaggiarlo troppo amaro, maaa...nonostante tutto sono esageratamente buoni e sono una vera e propria droga. Giuro!!! Il tempo che ne finisci uno già vuoi l'altro e pensi all'altro ancora che assaggerai!! E poi sono così cariniii esteticamente con quell'effetto Craquelè ;D
Insomma provateli e fatemi sapere ;D

Certo sono i primi biscotti che faccio con il frullino elettrico, ma si sa gli americano sono pigroni ;D

Chocolate Crackles

Chocolate Crakles di Martha Stewart


225g cioccolato fondente
200g farina 00
55g cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
125g burro a pomata a T ambiente
300g zucchero di canna passato al mizer
i semi di 1 bacca di vaniglia
80 ml di latte
2 uova grandi

zucchero semolato e a velo per la copertura.


Chocolate Crackles

La trasformazione da cup in grammi l'ho presa qui su Gennarino e la spiegazione è perfettamente tradotta dal libro, perchè ho confrontato.


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo mettere la faina il cacao il lievito e il sale (setacciati) in una ciotola. A parte con uno frullino elettrico montare il burro a T ambiente con lo zucchero di canna per circa 3-4 min finchè non diventeròà chiaro. Aggiungete la vaniglia e poi le uova. Diminuire la velocità e aggiungere il cioccolato fuso e poi la farina in due volte alternandola al latte. Amalgamare bene con il frullino emettere a raffreddare in frigo per almeno due orette. Una vlta passate fate delle palline da 2-2,5 cm. Rotolarli nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo ricoprendolo interamente. Poi adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 min. Io li ho cotto circa 7-8 min nellaparte bassa del forno, poi ho girato la teglia e alzata a metà per altri 7-8 min. Si allargano le palline in cottura e sono carinissime da osservare :D


Chocolate Crackles

In tutto servono 15min per farli più 2 ore di riposo più un'oretta per infornarli...quindi in tutto sono 3 orette e mezza abbondando :D ma ne vale davvero la pena.


Buona serata alla prossimaaa ;D

15 commenti:

Marci ha detto...

ci proverò appena posso!!
brava farfallina :P

marianna franchi ha detto...

Caspita non li ho mai fatti ed hai ragione sono così buoni che finiscono subito!!!!!!!!!!
Un abbraccio

Karen ha detto...

li proverò al più presto!!!! adoro i biscotti al cioccolato!!

Scarlett: ha detto...

ottimi davvero e li accompagniamo col nostro caffe??? baci e buon fine settimana

Simo ha detto...

Li sto vedendo un pò ovunque, e mi è venuta una gran voglia di farli..........
Complimenti, sono davvero venuti benissimo!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

se ne vale la pena allora mi segno la ricetta per farlo...in fondo tre ore non e poi così tanto...complimenti..
ciao da lia

Federica Simoni ha detto...

irresistibilissssssssssssssimi!brava!!

My Ricettarium ha detto...

Uno tira l'altrooooo..... smackkk e buon w.e..-)

Mari e Fiorella ha detto...

Ottimi,come si fa a non provarli?

Anonimo ha detto...

Questo è stato davvero interessante. Ho amato la lettura

Karen ha detto...

grazie mille!!!li ho fatti proprio ieri(se vuoi vedere come sn usciti passa per il mio blog che ho pubblicato la foto) e ne sn rimasti solo 2 samattina!!!!! OTTIMI!

Laura Distefano ha detto...

Grazie a tutte. Karen felicissima che ti siano piaciutii passo subito a vederli :D

Anonimo ha detto...

Davvero post sul blog informativo: ecco il mio amico. Volevo solo commentare e dire mantenere il lavoro di qualità. Ho bookmarked il tuo blog solo ora e torno a leggere di più in futuro il mio amico! Inoltre ben scelto colori, sul tema si accompagna bene con il blog a mio modesto parere:)

Anonimo ha detto...

Li ho preparati ieri sera.....ne escono tantissimi.
Però sono davvero buoni!!!

Ciao
Maddalena

Murzillo Saporito ha detto...

Questa è la ricetta che ho scelto di copiarti per the recipetionist :-)
http://www.murzillosaporito.com/post/2013/03/25/Un-capolavoro-di-biscotti-Chocolate-Crackles.aspx
Fantastica