mercoledì 15 dicembre 2010
Torta Margherita con Crema al limone
Ed eccomi con un altro dolcino!!! Questo è stato portato ad una scampagnata con Carne arrostita e polpette tutto rigorosamente di Cavallo. Serviva quindi un dolce "diciamo" leggero che potesse pulire il palato. Quindi che Crema al limone sia!!! Non volevo fareil solito pan di spagna, ma qualcosa di sostenuto che reggesse bene la crema. Quindi non avendola mai provato ho provato la Torta Margherita di Lety. Poi avevo questo nuovo stampo della Guardini a forma di Margherita...quindi come non provarla!!!
Ve la copio e incollo dal suo blog, perchè non ho cambiato una virgola e ho eseguito i passaggi precisi precisi!!!
Torta Margherita
125 gr. di farina 00
125 gr. di fecola di patate
200 gr, di zucchero a velo
130 gr. di burro
6 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza gratt. di limone
Rompete le uova separando tuorli e albumi in 2 ciotole.
Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e enerli in frigo fino al momento di usarli.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Fondere il burro senza farlo friggere.
Incorporate gli albumi alla crema di uova con una spatola con movimenti verticali delicatamente per non smontare gli abumi.
Aggiungere a pioggia le farine precedentemente setacciate con il lievito incorporandole con la spatola e per ultimo il burro fuso sempre con movimenti verticali.
Cuocere la torta in una tortiera di 24 cm in forno pre-riscaldato 160 C. per circa 35 minuti
Ottima davvero la torta Margherita. Diciamo che sta tra un pan si spagna (per sofficiosità) e una ciambella (per la presenza di burro). Ottima soprattutto per sostenere creme pesantuccie e decorazioni in pasta di zucchero.
Io ho leggermente bagnato con limoncello allungato con un pò di acqua. Invece alla crema (ho usato tutta la dose del link e me ne è rimasta una tazza) ho aggiunto 2-3 cucchiai di panna montata per "allegerire" il sapore e renderla cremosa.
Spolverata di zucchero a velo sopra e conservare in frigo. Ottima davvero anche dopo aver mangiato più di 6 Kg di Carne in 10 :D
Alla prossima ;D
13 commenti:
Lo stampo ce l'ho uguale e la ricetta è fresca e sa di buono!
T'ho risposto alla mail ;)
baci tesora!!
anche io o questo stampo e mi piace questa ricetta la devo provare grazie ciao
adoro la carne di cavallo....giusta l'idea di farcire una torta più consistente invece del solito pds....un bacione
Annamaria
la carne di cavallo ce l'ho fresca fresca,la tortiera pure secondo te che faccio??copio subitissimo!!!buona buona..bacioni e anche io ti ho risposto alla mail..grazie cara
buonissima grazie
ottimaaaa e bellissima inquello stanpo.. smackk e buona giornata .-D
La carne di cavallo è molto buona...ma io li lascio correre e corro a far la torta....la tua bella e buona....
Una vera delicata delizia questa torta, complimenti e ciao !
Mi piace questa margherita, sia nell'aspetto che negli ingredienti!!! Con la crema al limone, poi...
Ciao! Ho rigirato al tuo blog un premio che ho ricevuto. Se ti fa piacere vieni a vedere su www.teebriciole.blogspot.com
Spero ci si possa far visita reciprocamente per imparare l'una dall'altra. A presto! Dana
Ciao!è stata davvero una buona idea farcire la torta margherita!soprattutto mi è piaciuta l'idea della crema "alleggerita" con la panna!ahahahahah
Lauraaaaa grazie del tuo consiglio! Non avevo messo in frigo a riposare la torta prima di ricoprirla di pdz.. forse è stato per quello che non s'è attaccata bene!!!! la prox volta proverò così.. intanto ho già aggiunto nel procedimento ciò che tu m'hai consigliato così.. la prox volta me lo trovo scritto...ed avito anche a chi vuol fare questa copertura di sbagliare come me.. Grazie ancora! baciotti
ciaoo! se ti va guarda il mio blog, non è bellissimo, però l'ho appena fatto accetto volentierissimo tuoi commenti, sei bravissima il mio blog è zenzii.blogspot.it grazie dell'ascolto !
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