martedì 28 dicembre 2010

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Intanto Auguri di Buon Natale un pò in ritardo. Ma va be ormai possiamo dire auguri di Buone Feste :D. Il periodo prima e durante il Natale è stato massacrante. Tra ordini, studio e giocate a carte. Il tempo per cucinare è stato davvero pochissimo. Infatti quest'anno ancora non ho fatto ne Pandoro ne Panettone, ma grazie ad una soffiata ho trovato un Panettone facile da fare e buono...ma quello mi sa che aspetteràil 2011.

Va be lo so siete tutti belli sazi dopo Natale, ma due cannelloni ricotta e spinaci n on li rifiuta mai nessuno. Ne ho approfittato per usare la mia teglia nuova smagliante della Pedrini

Sono facili e buonissimi garantito!!!


Cannelloni Ricotta e Spinaci


Cannelloni Ricotta e Spinaci


1 Scatola di cannelloni (250g)
1 Kg di ricotta fresca lasciata scolare con un peso sopra tutta la notte
750g spinaci (noi usiamo quelli sirgelati per fare prima ma freschi sarebbero meglio)
sale
pepe
noce moscata
un cucchiaio circa di burro

1 e 1/2 litro di Besciamella

Parmigiano o Grana grattuggiato

Scolare la ricotta. Bollire gli spinaci e scolarli per bene. Saltarli in padella con il burro, il pepe e la noce moscata. Tagliuzzare bene con la forbice e lasciare raffreddare. Poi mescolare insieme spinaci e ricotta e fare una cremina. Prendete una sacca per dolci(meglio se usa e getta) riempire uno alla volta i cannelloni. Adagiarli in una pirofila (di ceramica è meglio, noi usiamo sempre queste anche per le lasagne) con un pò di besciamella sul fondo. Mettere uno strato di cannelloni, uno strato di besciamella e una manciata di parmigiano. Mettere in forno a 180-200°C (il mio forno ha la temperatura più bassa di quella certificata) finchè la forchetta affonda nel cannellone e si dorano in superficie.


Spero vi sia piaciuta questa ricettina. A presto con una crostata natalizia :D

11 commenti:

Scarlett: ha detto...

ecco cos'era quel profumino....!!Elio mi sa che stavolta ci siamo andate molto vicino io e Sandruzza ...anzi sai che ti dico??rodi un po tu dall'invidia visto che un bimbo
paffutello non ti ha lasciato nemmeno un chocolate crackles vero Lauretta?!?!!e senza dover nemmeno usare la scusa dello studio...ahahaha
Complimenti a te Laura e un saluto affettuoso carico di scherzo ad Elio...

Scarlett: ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
BARBARA ha detto...

Un grandissimo classico. Mi piacciono sempre.

memmea ha detto...

Ciao cara farfallina, mancavi tu!!!!!!! Tanti auguri di buone feste. Vedo che sei su e bay, ora vado a guardare......

Kucina di Kiara ha detto...

Mhmhmhmh che buoni questi cannelloni...esprimono tutta la loro cremosità e bontà solo a guardarli... un bacione e buon anno!!!!!

My Ricettarium ha detto...

Buonissimi!!!!!!!Passo oggi che nei prox giorni non potrò farlo.. per farti i miei più sinceri auguri per una buona fine ed ottimo inizio 2011! smackkkk

Luciana ha detto...

Buoni, facili e veloci!!! auguroni di buon anno nuovo :)

Valeria ha detto...

che buoni Lauretta! auguroni

Mari e Fiorella ha detto...

Certo che ci sono graditi, buonissimi......

Angela ha detto...

Ciao, sono passata di qui per caso, hai uno splendido blog, con ricette molto deliziose..ma sopratutto sei una mia concittadina...ti aspetto anche da me. A presto Angela http://lericettediangela.blogspot.com/

Dana ha detto...

Buonissimi! Le mie figlie ne vanno pazze e non richiedono molto tempo per prepararli.
Felice 2011! Dana