lunedì 4 gennaio 2010

Capodanno e Frappè alla Nutella

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Dico finalmente perchè il post di oggi doveva essere questo e non l'altro. Ringrazio TUTTI indistintamente se mi appoggino o meno e lascio tutto indietro, come ogni cosa brutta o bella che accade nella vita.

Faccio un salto a qualche giorno fa, quando ancora era il 2009!!!Eravamo i soliti amici...e tantoooo cibo!!! Potevamo sfamare un reggimento!
Ognuno a portato una o due pietanze.

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Vi metto il menù:
Antipasti

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Salumi misti
Pane condito
mozzarelline
ovviamente patatineeee

Primi


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Pasta alla norma al forno (fatta da me)

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Rotolini ricotta e spinaci (Renata)

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Lasagne fresche al forno (Emanuele)


Contorni se così si può chiamarli


Sfoglia agli spinaci (Valentina)

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Patate con speck (fatte da me)

Cotechino (Renata)

Lenticchie (mia mamma ;-) )

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Torta salata al bacon (Ylenia)


Gatò di patate (Emanuele)

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Schiacciate con tuma e patate (Elio-assaggiatore ufficiale o meglio sua mamma...bravissima cuoca)
E pure una pizza semplice margherita (sempre mamma Elio)

Fatevi il conto che eravamo in 12!!!

Ovviamente non potevano mancare i dolci dopo la mezzanotte.
Solo due ma che facevano per 100. La mia cheesecake al cioccolato e una torta al cioccolato buonissima fatta da Renata.
Qui sotto io e Renata con un assaggiatore famelico: Angelo!!!ahaha

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Qui la torta decorata con una stella di Natale in pasta di zucchero...anche lei una mia pupilla...ha provato a fare la pdz e guardate che risultati!!!

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E adesso passiamo alla ricetta:Il Frappè alla Nutella.
Fatto dopo aver mangiato almeno almeno due Kg di cibo a testa, verso le 6 del mattino.

Il frappè alla Nutella è tipico catanese, ovviamente è una tradizione moderna che però non può mai mancare dopo un'uscita al centro nei caratteristici chioschi.

Questo casalingo a detta degli autori è fatto a occhiometro quindi dose precise non ce ne sono, ma io da brava foodblogger ve le do indicative, poi regolatevi coi a "occhio". Perchè il vero frappè alla Nutella si capisce quando è pronto dalla densità. E qui ci vuole l'occhio esperto di Guido, Emanuele e Angelo per capirlo!!!

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Qui nel momento fatidico del "Bonu è???" "Ma si abbiaccila nautra briossscinaaa"...ahaha trad.: "Sarà buona la densità?", "Ma si mettila un'altra briochina" eheheheh

Altra cosa...le materie prime. Ovviamente si deve fare con la Nutella se no che frappè alla Nutella è. Per gli stomaci più forti (come i nostri) si usa più o meno metà panna e metà latte (intero o parzialmente scremato...andate a gusto). Ma il pezzo importante è la Tortina Tomarchio.

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Senza questa non è un vero frappè. Per chi non capisse è una briochina prodotta a Catania e fatta con tutti i crismi...genuina senza conservanti e buonissimaaa. Non vi dico poi tagliata a metà con la Nutella. Tutti a Catania sono cresciuti con questa briochina.

Poi le nostre erano strafrescheee e talmente buone che sono letteralmente sparite!!!

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Frappè alla Nutella

Dosi per 5 bicchieri

Moltooo a occhiooo

7-8 Briochine Tomarchio
300 ml di latte intero
200 ml di panna da montare
4-5-6-7 cucchiai di Nutella (non si contavano più e ad un certo punto ho perso i conto)

Tutto in frullatore fino a che si omogenizza tutto. Poi bevete e godetee!!! ;-)

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E un applauso va al frullatore di Angelo T. che ha affrontato con corraggio la densità del frappè e soprattutto silenziosamentee!!!


Uno degli autori diceva che è buonissimo con ghiacchio e un goccio di Baileys. Provatelo e fatemi sapere.


Ancora auguri da Farfallina/Laura!!!
Baciottii

8 commenti:

Elio ha detto...

Ommioddiooooo!!! Ancora frappèèèèè!!! MMMMMMMM!!! :-D

Ottimo tutto! Ho mangiato un pò di tutto... e stavo scoppiando!

Ottime le torte!
E domani..... altri dolci! :-P

Gaijina ha detto...

MA!!!!! questa è pesante da vedere e non poter far comparire qui all'istante!! c'è una cosa che non mi è chiara.. ma le briochine bisogna frullarle insieme al resto, o son da mnagiare da accompagnamento??? non mi chiamate stupida please ma non sono proprio cataneseeeeeeeeeeeeeeeee quindi ignoro un sacco di cose!!!!! sorry!!! ;P

Scarlett: ha detto...

ahahaah..ancora rido!!!mizzica se non e' buono...bravissimi,bella compagnia,bella serata,buon cibo,catanisi..e il frappe'..divinooo,10 e lode a tutti!!!baci e una cuirosita':ma qualcuno di voi lavora alla tomarchio????ahahaha avete sempre le migliori..fresche,morbide e profumate...quando ce le ho in casa non smetto di farcirle con la mitica nutella...si vede che sono ''catanisi???''ahahaah baci

Betty ha detto...

Buon Anno!!!
E quante meraviglie... la prossima volta vengo anch'io alle vostre cene :D

P.s. sono daccordo con chi ti dice di farti una bella risata davanti a tanta INVIDIA!

Se queste fantomatiche "criticatrici costruttive" sono così brave perchè non lo aprono loro un bel blogghino? Ci penseremo noi poi ;-)!!!
E poi: ma perchè ci passano se lo ritengono così poco "a livello"???
Mah... ce n'è di gente strana in giro eh!

"Buon viso a cattivo gioco" e vai avanti!

Baci e Buona Epifania!

Laura Distefano ha detto...

Gaijina si mette direttamente nel frullatore ma nulla ti vieta ti prenderne un'altra di accompagnamento. XD
Scarlett abbiamo un infiltrato ma è un segreto shhhh!!!Si vede che sei cataneseee infatti hai capitoo tutte le battutee ;-)
Betty grazi e buon anno anche a te. Guarda mi sono scocciata a tal punto che neanche rispondo pù nel post qui sotto.
ELioooo si deve replicareee con il frappè...e staseraaaa Cassataaa!!!!

English robbery ha detto...

ahahah anche il mio ragazzo è cresciuto con queste delizie!!!!grazie grzieeeee!!

Emanuele ha detto...

Io sono l'autore che propone il bayles nel frappè alla nutella...confermoooo...è una goduria!!!

Laura Distefano ha detto...

Ebglish robbery...allora sarà cresciuto benissimoo!!! ;-)

Emanueleee...giusto forse non avevo messo il tuo nome ma quello che si deve dire si deve dire...Degno autore del frappè alla Nutella..corretto!!!
Ahahaha

Baciottiiiii