domenica 17 gennaio 2010
Canditi al Cioccolato
Si lo so dal titolo sembra che io stia presentando un nuovo bagno schiuma dell'aquolina (o forse c'è già l'acqua profumata, non mi ricordo). In realtà non è neanche una ricetta per quant'è semplice. Nasce dalla necessità di smaltire Kg di canditi interi e dalla golosità dei miei!!!
Semplicissimi da fare ma buoni, davvero e ve lo dice una che odia i canditi (vedere panettone senza canditi ma con gocce di cioccolato)
Canditi al Cioccolato
Canditi vari interi da tagliare a striscioline (io ho preso mezza pera rossa, mezza verde e mezza gialla,2 fichi, qualche spicchio di cedro, mezza pesca...insomma tutti i rimasugli delle cassate)
50g cioccolato fondente
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Immergere per metà i canditi e mettere ad asciugare su carta forno. Una volta asciutti mangiateliii!!!
In genere qui a Catania, ma penso in tutta la Sicilia si usano fare le scorzette di arancia candita o il cedro candito ricoperti di cioccolato. Ma anche i canditi misti vanno più che bene. Ne ho mangiati ben due pezzetti, e sono davvero buoni e l'amaro del cioccolato smorza il dolcissimo del candito.
Provateli se avete degli ottimi canditi.
Baciotti a tutti e buon inizio settimana.
6 commenti:
Bellissimo blog e tante ricette golose...buoni questi canditi....
buon consiglio...goloso!!!ahahaah baci
sicuramente un conubio buonissimo!!ciao!!
Grazie Tami, torna a trovarmi!!!
Scarlett se ti avanzo canditi provali perchè sono buoni davvero.
Grazie Nicole e ciaoo.
che delizia... le tue goloserie sono meravigliose. Complimenti!!!
ciao bellissima,che bonta' questi canditi mamma mia!!
se passi dal mio blog c'è un premio x teeeeee!!baciiiiiiii
Posta un commento