martedì 24 marzo 2009
Garganelli fatti a mano con crema di peperoni
Va be si sa che adoro la pasta fresca fatta in casa..ma i garganelli non li avevo mai provati... visti su un libro di Pasta Fresca il procedimento per farli...e li ho fatti!!! Mi sono resa conto solo dopo aver impastato che ci voleva una pasta all'uovo più sostenuta... ma non so perchè sono partita in automatico per fare una pasta di grano duro. Va be è venuta buona lo stesso però avrei dovuta farla asciugare un pò perchè in cottura si è afflosciata un pò. Il tipo di formato comunque si sposa bene con la crema di peperoni.
Garganelli fatti in casa
150g farina di grano duro
3g sale
acqua a occhio fino ad ottenere una pasta malleabile e morbida
Lasciare riposare almeno mezz'oretta e poi iniziare con il lavoro certosino!!!
Allora vi serve una spianatoia (per chi ce l'ha se no va bene il tavolo infarinato)
un matterello e stendere la pasta allo spessore di qualche millimetro.
Tagliare la pasta stesa in quadrati 3x3 all'incirca (mi seccavo a prendere il righello , ma se lo usato vi verrano molto più precisi e carini).
Prendere il Rigagnocchi, per chi non lo sapesse è una aggegino di legno su cui si girano gli gnocchi per farli venire rigati. In genere si trova nei mercatini nelle bancarelle di cucina. Prendere un cucchiaio di legno con il manico sottile.
Prendere un angoletto del quadrato.
Avvolgere nel cucchiaio di legno premendo nel frattempo sul Rigagnocchi.
Girare fino ad arrivare all'angolo opposto del quadratino.Premere sempre sul Rigagnocchi per sigillare.
Con delicatezza togliere il Garganello dal cucchiaio di legno e mettere sulla sianatoia o su un vassoio con della farina.
Preparare così tutti i garganelli
Crema di peperoni
x2 persone circa
2-3 peperoni grossi
1/2 cipolla grossa
panna a occhio
passata di pomodoro sempre a occhio
Friggere i peperoni tagliati a dadini in poco olio, e a parte soffriggere la cipolla tagliata sempre a dadini (non troppo piccoli tanto dopo si deve frullare tutto). Mettere tutto nel frullatore assieme alla panna e al pomodoro. Rimettere tutto in padella e fare stringere un pò.
Condire la pasta.
Buon appetito e buon inizio settimana a tutti!!!
18 commenti:
ma che brava anche i graganelli fai , ottimi !
Bravissima! non sono una pasta semplice! ed il sugo che hai preparato è davvero gustoso!!
baci baci
Guarda son veramente stupendi!
Io ce l'ho il rigagnocchi e lo avrei preso anche per questa funzione, ma devo ancora sperimentarla.
Mi sembrano stupendi i tuoi anche senza righello..i miei verrebbero mostruosi sicuramente.
Segno.
ciao.
Grazie
ma sei stata bravissima!!! ti son venuti perfetti! e immagino quela crema di peperoni :-p buonaaa
i garganelli sono bellissimi!brava!
complimenti sono perfetti! bravissima
Bellissimi questi garganelli fatti in casa e anche la salsa di peperoni!
buon pomeriggio
Ammappa che spettacolo!!!
ma che belli di semola!! io nn mangio pasta all'uovo...ma i manca il rigagnocchi..:-/
mamma mia che bontà...e che pazienza a farti i garganelli ad uno ad uno!
Bravissima farfallina!
Marò, che spettacolo!
Sei stata veramente brava ed ingegnosa.
Complimenti!!
Ti sono venuti una meraviglia, e poi con tutto quel sughetto sono da svenimento!!
Brava!
Bravissima sono meravigliosi.
Ciao tesoro e buona serata.
bellissimi!!!! la pasta fatta in casa è meravigliosa!!! complimenti!!
Splendidi, ma complimenti ancor di più per la pazienza!
Ciao tesoro ... ho pubblicato il PDF della raccolta alla quale hai partecipato anche tu!
Un bacio grande grande ..
Giugiù
Bravissima, complimenti! Sembrano davvero buoni! Denise
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