venerdì 15 aprile 2011

Tagliatelle fresche ai Carciofi

Tagliatelle ai carciofi

Buon pomeriggio. CHe tempo fa da voi?? Qui pioveeee. E dire che domenica sono stata a Portopalo a prendere il primo sole :D.

Intanto vi devo fare vedere l'ultima crezione dell'Agronomo (mica fa solo l'Agronomo ehh fa anche il sub e il falegname ehehe :D). Disegnato appositamente per me, e totalmente smontabile...vi presento lo STENDIPASTA!!! Tutto in legno e non vi dico come son venute le tagliatelleee :D

Stendipasta

Non è bellissimooo????? Adesso ho la spianatoia fatta da mio papà e lo stendipasta fatto dal mio fidanzato...che dite la pasta meglio di così non può venire ;D

Passiamo alla ricetta:

Tagliatele fresche ai carciofi

Pasta fresca per 4 persone

4 uova (pesare le uova)
farina 00 il doppio del peso delle uova (senza guscio)

Impastare bene e lasciare riposare 5-10 min. Prendere la Nonna Papera e fare le tagliatelle. Poi io le ho messe ad asciugare sul mio stupendooo stendipasta :D.

Stendipasta e tagliatelle


Stendipasta e tagliatelle

Stendipasta e tagliatelle


Nel frattempo che le tagliatelle si asciugavano, mia mamma ha preparato i carciofi.

Sughetto di Carciofi in bianco

5 carciofi (ma se ne mettete qualcuno in più non guasta)
1 spicchio di aglio
pepe bianco
vino bianco
olio QB

Tagliatelle ai carciofi

Abbiamo fatto rosolare l'aglio con un filo abbondante di olio, in una padella in ceramica Pedrini(ottimaa ve la consiglio. Le padelle in ceramica sono anche migliori di quelle antiaderent...serve meno olio per la cottura ;D). Aggiungere i cuori di carciofi precedentemente puliti dalle foglie esterne dure e messe mezz'oretta in acqua e limone e poi sbollentati leggermente e tagliati a dadini. Rosolare bene il tutto e aggiungere pepe bianco e poi abbondante vino bianco. Lasciare evaporare l'alcol e appena i carciofi saranno cotti spegnere.
Calate la pasta in acqua bollente salata. Pochi minuti e poi mettete in padella assieme ai carciofi e lasciare mantecare.


Era proprio buona, semplice e non troppo pesante

A prestissimo con una nuova ricettina!!!

10 commenti:

Kiara ha detto...

Che bello il tuo stendipasta!!! Evvai ora di tagliatelle! Bravissima!!!!!!

Scarlett: ha detto...

bravo Guido!!un gran bel lavoro e ottime anche le tagliatelle...buon fine settimana a voi speriamo torni presto il sole..baci

Mary ha detto...

Miiiii che meraviglia il tuo stendipasta..servirebbe anche a me una cosa cosi'..ma il mio rimarrà un pio desiderio ;))
Le tagliatelle con i carciofi sono buonissime...gnammm...
Buon fine settimana ^_^

Dolci Fusa ha detto...

Sì, lo stendipasta è di una comodità unica. Io ho quello della Imperia, ed è la salvezza quando si fa la pasta in casa!
Bella ricetta,
ciao,
Veronica

Caterina ha detto...

Bello davvero lo stendipasta, ottima mano d'aiuto per stendere le tagliatelle e non farle attaccare!
E vogliamo parlare di quel sughetto ai carciofi? Slurp!!! *-*

gnumalquadrato ha detto...

troppo troppo fashion il tuo stendipasta *_*...che invidiaaa!!! e che invidia anche per quel piattino stupendo col sughetto di carciofi *_*

Livia ha detto...

Deve essere buonissimo questo piatto.....l'amore è sempre un ingrediente importante in tutte le ricette ;-)
Buon weekend....a proposito anche qui a napoli il tempo è davvero brutto....in attesa della primavere un bacio!!!!

Farfallina ha detto...

Grazie a tutte ragazzeee siete dei tesori!!! Aspettiamo tutte che arrivi il bel tempo, nel frattempo preparate tante cosine buone per Pasqua ehh ;D

Meg ha detto...

Semplicemente meravigliosa! le tagliatelle sono un paradiso! non voglio immaginare la bontà con i carciofi (che io personalmente adoro!). Questo piatto è meraviglioso! e comunque appese lì sono ancora più belle! :D ahahaha! bravissimaaaaa! complimenti! baci e buona domenica delle palme!

Claudia ha detto...

Ohhhh!!!!! che meraviglia tutte quelle tagliatelle stese!!!!!! ottimo il condimento ai carciofi!!! smack buon lunedì .-)