giovedì 14 ottobre 2010
Patate vestite allo speck con funghi
Ennesima ricettina della Prova del Cuoco...io adoro la Clerici, ma spesso fanno ricette un pò strane che non mi convincono molto...mentre ci sono quelle volte che davvero sbavo davanti alla tv. La ricetta è una di queste volte!!! Non mi ricordo il nome della cuoca che l'ha fatto...è quella Veneta...perdonate ho la memoria supercorta.
Volevo pubblicare prima la Nutella di Pistacchio, ma oggi non sono stata a casa e quindi niente foto. Provvedo domani e posto subito ;D
Veloci e buonissime. E'un piatto molto nordico, da fare quando fuori piove e fa freddo.
Patate vestite allo speck con funghi
6patate medio piccole
2 confezioni di funghi (io ho preso quelli del supermercato ma tra un pò si va a raccogliere quelli buoni in montagna)
150g speck
1 spicchio di aglio
olio EVO Q.B.
carta forno
Sbucciate le patate e tagliatele a metà. Infilzate le due metà con uno stuzzicadenti lungo. Immergerle nell'acqua salata che bolle e farle cuocere per 15-20 min finchè la forchetta affondera facilemnte. Devono essere cotte ma non bollite del tutto. Nel frattempo tagliate i funghi, e in una padella antiaderente sul fuoco medio mettete un filo abbondante di olio e l'aglio. Fate soffriggere leggermente e poi mettete i funghi. Lasciateli cuocere, e fate ascugare buona parte dell'acquetta che rilascino i funghi.Una volta scolate le patate scavtele con un coltello. Io per paura di romperle le ho scavate poco...ma se vi si rompono le ricomponente, quindi meglio scate di più anche se rotte. Poi mettete i funghi all'interno della cavità (la cuoca aveva messo prezzemolo e parmiggiano alla fine della cottura dei funghi io no). Chiudere con l'altra metà. Avvolgere lo speck e chiudere le patate con carta forno bagnata e strizzata. Chiudetele a caramella e infornatele per 20 min circa a 180°C.
Mettere le patate calde su un letto di funghi (gli stessi del ripieno)!!!
Buoni davvero.Che dite??
Buona serata a tutti!!!
Laura
9 commenti:
La ricetta è sicuramente di Mariagrazia Colò!!io sono una grande fan della Prova del cuoco e di Antonella Clerici!!questa ricetta però me la sono persa!!Ma ho subito rimediato grazie al tuo bel post!!!Ciaoooo
Che bel piatto cara!!!
Complimenti bellissima presentazione...
Un abbraccio.
Sicuramente buona...ma decisamente attendo per la crema di pistacchi!!! ;)))
Patate decisamente vestite a festa...come quale festa?! Be' quella che farei loro se me le ritrovassi davanti!!!
Buonissime.
Baci
Golosinaaa si leiiii!!! Superappassionata eh????
Provatele e fatemi sapere,perchè son proprio buone!!!
Elel faccio colazione con la Nutella di Pistacchio, fotografo e posto!!! :D
Grazie Antonella ;D
Pagnotella te ne mando una virtuale...per pranzo ok?? Eheh
Bacii a prestissimo (qualche ore) con il nuovo post!!!
Un modo davvero molto invitante per vestire le patate...
Fantastiche e saporite!!! gnam gnam!!! allora aspetto la ricetta della golosa nutellina!! un abbraccio :)
che buono!! servire le patate così deve renderle ancora più saporite!
pina
che voglia di funghiii! sarà il tempo, sarà che a casa avendo un intollerante ai funghi non si possono fare spesso...ma l'abbinata funghi-patate è deliziosa.
e w la Clerici!
Baci
Posta un commento