venerdì 21 maggio 2010
Semifreddo al Pistacchio di Bronte
Finalmente mi ritaglio 10 min di tempo anzicchè 5!!! Dopo una lunghissima giornata di studio e ul mal di testa atroce, vi propongo questo semifreddo ideato per smaltire la panna avanzata per la Coppa Malù!!! Ovviamente sempre fatto la sera alle 22 circa, ma vi assicur che poi mangiato in un intervallo dallo studio...è fenomenale!!!
Questo semifreddo l'ho sempre fatto alle mandorle, ma qui oltre ad aver sostituito con i Pistacchi ho messo il croccante oltre ai pistacchi tritati. Ovviamente ho usato i Pistacchi di Bronte e non comuni pistacchi!!! Ne ho un Kg (mia madre si è svenata ma era a Bronte e non poteva tornare a casa senza queste meraviglie!!!).
Non so se si riesce a vedere il colore verde smeraldo meraviglioso di questi pistacchi. Solo quelli di Bronte riescono ad avere quel particolare colore, quel odore penetrante e quel gusto...va be insomma sono davvero l'oro dell'Etna!!!
Ovviamente seguiranno Torta al Pistacchio e Paste di Pistacchio ma questo ve lo giuro solo dopo l'esame...quindi entro la prossima settimana!!! Volevo fare delle monoporzioni e rendere il semifreddo più sfizioso, quindi ho messo molto più pistacchio di quello previsto e una parte l'ho usato per un croccante semplicissimo e per non farci mancare nulla ho rivestito tutto con uno strato di cioccolato al latte!!!
Ho usato gli stampi della Silikomart a mezza sfera.
Semifreddo di Pistacchio di Bronte
Per 12 monoporzioni
60g Pistacchio di Bronte tritati quasi finemente(o comunque se non li trovate dei pistacchi di ottima qualità...ma vedete se li trovate sono i migliori!)
300g panna fresca da montare
100g zucchero a velo
3 uova
Per il croccante
40g Pistacchi di Bronte interi
2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato
Per la ricopertura:
100g cioccolato al latte
Iniziate a fare il croccante.Mettere lo zucchero in una padella antiaderente e lasciate sciogliere quasi completamente. Poi mettete i pistacchi e girate velocemente fino a che non abbiano assorbito tutto lo zucchero. Stendete su due fogli di carta forno. Lasciare raffreddare e ridurre a pezzetti più piccoli con un batticarne.
Poi fondete il cioccolato e passatelo con un pennellino sugli stampi in silicone fate raffreddare leggermente emettete in frigo.
Nel frattempo preparate il semifreddo.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi. A parte montate la panna. In un'altra ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Sacrificate un pò degli albumi e montate ancora con le fruste in modo da rendere più morbidi i tuorli. Mettete i pistacchi e il croccante e amalgamate sempre con le fruste. Poi prendete una leccarda o un cucchiaio di legno e aggiungete il resto degli albumi mescolando dall'alto verso il basso e poi aggiungete la panna montata sempre dal basso verso l'alto. Poi una volta aver mescolato bene mettere all'interno degli stampi, fare uscire l'aria, sbattendo leggermente, e livellare bene con il dorso del cucchiaio. Coprire con la pellicola e mettere in freezer, almeno 12 ore.
Sformare e mangiareee e poi se lo provate fatemi sapere come lo trovate!!!
Scusate le tante foto ma questo semifreddo era un modello ideale da fotografare e lui si lasciava ftografare benissimo devo dire!!! ;D
Inoltre con questa ricetta partecipo alla raccolta di Menta e Cioccolato
Baciottiii a tuttiii e buon week end!!!
20 commenti:
Bravissima ma è proprio vero, senza fare dolcezze non sai stare,troppo brava!!!!!!!
Già già Nitte...non ci riesco proprio ;D!!! Grazie!!!
Fantastico...questo che annunciava il tuo amico nello scorso post?!
Si si è proprio questo Simo!!! ;D
Mmmmm!!! Mamma miaa!!!
Al solo ripensarci e rivederlo mi viene l'acquolina in bocca!!! :-Q___
Una cosa indescrivibile! Provate gente... PROVATE! :-D
Ciao! I pistacchi sono la frutta secca che preferiamo in assoluto, se poi sonq uelli di Bronte...ancora più buoni!
Golosissimo, fresco e assolutamente da provare questo dolcino! Come resistere!!
ti è riuscito perfettamente.
baci baci
questo te lo copio prestooooo,fan accanita di pistacchio come sono non puo' sfuggirmi...ahahaah baci cara e buon week end
Mamma che bello e che buono!!!! Bravissima...sono riuscita a venire in possesso di questi pistacchi e lo provo eccome!!!!!
Baci ;)
CHE MERAVIGLIA !
Oddiooooo..è una meraviglia!!..io adoro i pistacchi ..di Bronte ovviamente peccato che qui non li trovo..come ti invidio..1 chilo????..Magaaaari!!
Questo se dovessi trovarmi tra le mani i pistacchi devo farlo...
Bravissima!!
Grazie per aver partecipato alla raccolta..puoi farlo con tutte le ricette che vuoi..!
ciao ciao
bravissima!!una delizia irresistibile! baci!
bravissima, non ho mai fatto un semifreddo... da provare!!!! Baci
Ciao, ti seguo sempre e ti trovo bravissima.
Anche io abito a Catania e ricordo che tempo fa hai parlato di un negozio dove compri pirottini e attrezzature, me lo potresti indicare? Grazie e continua così!!!
Liuba
Grazie MAry e grazie Manu e Silvia
Rossella pensavo a te quando scrivevo questa ricetta. ;D
Colmbina devi fare per forza un semifreddo sono facilissimi e troppo buoni!!!
Federica grazie ;D
Laura se hai questi pistacchi lo devi provareee subitissimooo!!!
Morena non li trovi dove abiti??? Se vuoi conosco un'azienda siciliana che li vende e li spedisce. Fammi sapere che ti metto in contatto privatamente.
Liuba che piacere un'altra catanese. Li prendo a Belpasso da New party, è un negozio che vende articoli della Wilton e della Decora.
Baciotti a tutti/E
mi sono collegata un attimo fa e che vedono i miei occhi hhhhhhiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh.. il pistacchioooo! Che ricetta meravigliosa! Te la copio subito, il colore verde smeraldo si vede eccome!
Io, pure l'odore sento!! Virtualmente mi sono già mangiata una formella intera :DD
baci
che visione..:)dev'essere squisito!!:)
Grazie cara..se mi fai sapere il nome dell'azienda provo ad informarmi..qui trovo solo quelli salati e tostati e la pasta di pistacchio manco sanno cos'è!!..!!SOB!!ciao Morena
MMMiiiihhhh, se ti vengo a trovare me ne fai uno gigante tutto per me? ;-)
Grazie sei bravissima, pensa sto in vacanza dai miei suoceri e gli ho fatto questo sobeto ai pistacchi, be me lo hanno quasi ordinato che prima che me ne vado ne devo fare un'altro.
Ciao sei grande
Semifreddo buono, con i bronte? Speciale!!!:) bell'idea come molte altre in questo blog, se ti và passa da me io intanto ti aggiungo, bacio:)
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