sabato 13 febbraio 2010

Cookies di Martha Stewart e nuovo Fan Club

Chocolate cookies of Martha Stewart

Ed eccomi con una ricettina di Martha Stewart e per dire a chi interessa che ho rifatto una nuova pagina su Facebook su La Farfalla di Cioccolato. Trovate il banner nella colonna accanto.

Passiamo alla ricettina leggermente modificata e presa direttamente dal libro di Martha Stewart Cookies

Chocolate cookies of Martha Stewart

Giant Chocolate Cookies

I miei non sono proprio Giant e sono with white chocolate chips and milk chocolate chips ma serebbe stato troppo lungo il titolo!!!


Quindi andiamo agli ingredienti:
In cup e tra parentesi convertiti in grammi, ma non garantisco perchè io ho usato i cup e i tablespoon.

1 cup farina 00 (100g)
1-1/2 cups zucchero (io 1 cup zucchero normale e 1/2 cup di canna)(225g zucchero semola e 100g zucch. di canna detti così m sembrano un pò esagerati vista la quantità di farina ma giuro he la prossima volta peso tutto!!!)
1 teaspoon di lievito (4g)
1/2 teaspoon di sale (10g)
1 cup di burro (225g...metà sciolto e metà a temperatura ambiente)
1 uovo grande
1/2 cup cacao (63g)
50-60 g di cioccolato bianco a scaglie
30g cioccolate al latte a scaglie

Sciogliere il burro e fatelo raffreddare. Nel frattempo lavorate gli zuccheri con il burro. Poi aggiungete l'uovo e il burro fuso. Lavorate bene e aggiungete la farina il cacao il sale e il lievito tutto setacciato (tranne il sale). Mescolare aggiungere i pezzetti di cioccolato bianco e al latte. L'impasto sarà moltooo morbido quindi mettetelo mezz'oretta in frigo. Poi fate delle palline poco più piccole di noci e mettetele su una teglia con carta forno. Infornare a 160-170°C. Io ho infornato proprio a queste temperature per 10 min e mi sono venuti un pò, diciamo un bel pò, coloriti. Magari mettete a 150°C...regolatevi con il vostro forno. Lasciateli raffreddare sulla teglia perchè saranno mollicci...appena raffreddati saranno croccantissimiii. Conservateli in una scatola di latta. Per alcuni sono risultati troppo dolci, secondo me no però potete diminuire la dose di zucchero (a occhio 50g di zucchero di canna e 200g quello semolato).

Baciottiii a prestoo!!!

5 commenti:

Simo ha detto...

Buonissimi e supercioccolatosi!
Ideale per una coccola di S.Valentino...

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia !!!! sono le cose che adoro io !! buon san valentino!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! golosi e cioccolatosi!
baci baci

Scarlett: ha detto...

tra cups e grammi ho capito solo che sono strabuonissimi!!!come sempre acciappa anche i miei complimenti e un felice S.Valentino!!baci

Farfallina ha detto...

Grazie ragazze, Buon S. Valentino a tutteeeeeeeeeee!!!