domenica 26 ottobre 2008

Cookies al cioccolato e mandorle

Cookies al cioccolato e mandorle

Ebbene si per l'ennesima volta cookies. Ero alla disperata ricerca di una ricetta valida, che mi facesse avere i cookies quelli veri mangiati a Londra. Mia sorella tornata da Parigi ha portato in libriccino "Cookies et petits biscuit" di L.Pelgas con tutte le ricette dei cookies e mi sono detta "ne ho provate tante proviamo pure questa"... esemplari. Sono davvero uguali uguali!

Cookies al cioccolato con pezzetti di mandorle

150 g di farina
1/2 bustina di lievito chimico
100 g cioccolato (questi sono al latte ma andrà bene anche il fondente)
70 g burro
1 uovo
70 g zucchero a velo
80 g di mandorle (o nocciole o noci) tagliate grossolanamente
un pizzico di sale

Procedimento

Mescolare la farina con il lievito e il sale.A parte fondere il cioccolato e sempre a parte il burro.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo con il burro fuso raffreddato e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e poi la farina mescolare bene e aggiungere le mandorle e omogenizzare per bene.
Prendere l'impasto con due cucchiai e fare una quenelle e disporre sulla teglia ricoperta con carta forno. Appiattire la pallottola con le mani infarinate (non vi preoccupate per la forma in forno diventano tutte rotonde perfette).
Mettere in forno a 180°C per 10 min.
Lasciare raffreddare. Se li mangiate subito, caldi sono mollicci. Quindi fateli raffreddare almeno per 15 min e diventeranno belli croccanti.

Buon appetito e buona domenica!

9 commenti:

Simo ha detto...

Adoro i cookies...(e non solo!), questi mi sembrano fantastici!
Buona domenica, ciao!

Morettina ha detto...

Ciauuuu!!!!
Buonissimi i cookies!!!!!
Bacione!

Mary ha detto...

Buoni i cookies Ciao e buona Domenica!!

manu e silvia ha detto...

Che bell'idea per lo spuntino della domenica pomeriggio!!!
baci baci

unika ha detto...

allora se sono uguali dobbiamo provarli:-)
Annamaria

Raffaella ha detto...

Bene, se sono croccanti allora li proverò!

Farfallina ha detto...

Si Annamaria li devi provare per forza sono buonissimi.
Raffaella sono croccanti ma devi lasciarli asciugare almeno un quarto d'ora e poi saranno croccanti... come le ciliegie uno tira l'altro ;-)

sweetcook ha detto...

Sono sempre alla ricerca di ricettine sfiziose di cookies e questa mi sembra che abbia tutte le caratteristiche per piacermi:)

pizzicotto77 ha detto...

Ciao, dopo un lungo giro dai blog approdo al tuo. Complimenti quanta belle ricettine, i biscotti sono bellissimi. Un bacione