venerdì 18 febbraio 2011

Profitterol di S. Valentino

Profitterol S. Valentino

Buongiornooooo!!!Oggi giornata di pioggia intensa qui a Catania. Uffiiii!!! Però ci consoliamo comn questi bei profitterol al cioccolato fatti per S. Valentino. Stavolta sono leggermente diversi e capirete perchè :D

Ovviamente tutto homemade anche i bignè :D

La ricetta dei bignè la trovate qui, io ho fatto tripla dose, perchè ho scoperto che sono uno dei dolci preferiti dall'Agronomo, quindi meglio abbondare!!!

La ricetta della crema al cioccolato invece qui qui anzicchè mettere 200 grammi di amido ne ho messi 150 e viene anche meglio ;D

Quindi:

Profitterol al Cioccolato

1 litro di crema al cioccolato
250g panna fresca da montare
3 dosi di bignè (fateli voi miraccomando...non sono difficili e sono molto più buoni di quelli acquistati già pronti)


Fatta la crema, appena fredda mettetela qualche ora in frigo. Poi aggiungete 3-4 cucchiai di panna montata (con un pò di zucchero)(non montate tutti i 250g di panna ma solo metà).Mescolate bene e farcire con una sacca per dolci i bignè. Poi prendere la crema rimanente e aggiungere il resto della panna montata e anche la rimanente panna non montata. Infatti, in genere io metto tutta la panna MONTATA. Stavolta volevo una glassa più liquida, e non una specie di mousse. Ha funzionato benissimo. Quindi disporre un velo di crema sul fondo di un recipiente, io ho usato la Teglia in ceramica della Pedrini

Profitterol S. Valentino

Poi mettete uno strato di bignè e uno di crema, così fino a finire tutti gli ingredienti. Poi ho messo come decorazioni dei biscottini a forma di Cuoricini della Loison, ne ho approfittato perchè era arrivato un bellissimo pacco giusto la mattina. Questi biscottini sono davvero buoni, di vari gusti, anche particolari come la liquirizia, e sono perfetti per un caffè o un thè visto che sono confezionati singolarmente. Li trovo eleganti oltre che buonissimi.

Profitterol S. Valentino

Adesso me ne vado a fimoleggiare e poi a studiaree!!!
A prestissimooo, ho tante ricettine in pentola :D

10 commenti:

Scarlett: ha detto...

Lauraaaaaaaaa che mi ricordano i tuoi profitterol..il nostro primo incontro insieme a Sandra e tutta la family al completo..stavolta anticipo Elio e dico che son davvero boniiiiiiiii!!!bacioni cara e ci sentiamo presto per il caffe...baci

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

WOW UNA VERA GODURIA......
BY LIA

Laura Distefano ha detto...

Siiiii e quando li faccio penso ancora a voi...e soprattutto ai vostri pargolettii che appena li hanno visti avevano gli occhi sbrilluccicanti!!! :D:D
Grazie Liaa :D

Bietolin@ ha detto...

Wow, tra i profiterol ed i muffin del post precedente mi hai fatto venire un'acquolinaaaaa.
Tutto buono buonissimo!
Brava te

My Ricettarium ha detto...

Qui a Roma ci sta un pò di sole (shhh fammi stare zitta va..) Ottimo questo profitterol.. molto cioccolatoso.. baci e buon w.e. :-)

Mari e Fiorella ha detto...

Ma che bontà!!!!!!!Bravissima!!!!!!

Flavia Galasso ha detto...

Ma che meraviglia...se li postavi due giorni fa partecipavi al mio HART-to HART....caspita ...troppo buoni..!!!!

Già già..che giornata pessima oggi....

Erica Ferreri ha detto...

Che meraviglia *_* io AMO i profitteroles.... e a dire il vero vedere i tuoi mi ha già invogliata eheh

MG ha detto...

buoooono e godurioso! E grazie che è uno dei dolci preferiti dal tuo agronomo!!! :) Purtroppo io sono un pò bisticciata con i bignè, non che abbia fatto mille prove, però quando provo una volta e vanno male, non li voglio più fare! eheheheheh Dai mi sa che proverò la tua ricetta, chissà che non mi sentirai esultare da Catania city!!! :)
Un bacio
PS ti invidio perchè io i biscottini della Loison li vorrei taaaaaaaaanto assaggiare!!! SMACK!

Francesca ha detto...

Quanto mangerei almeno un bignè del tuo profiteroles e ovviamente ache un biscottino!
Complimenti per il blog, è proprio carino.

Francesca
http://pasticciaredivertendosiincucina.blogspot.com/