lunedì 26 gennaio 2009

Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Ed ecco la ricetta della crema al cioccolato che ho messo nella torta Chanel. Forse un pò in ritardo ma in questo periodo sono presa da tante cose e il tempo viene a mancare...ma finalmente credo di vedere un pò di luce nel buoi durato mesi!!!E le cose stanno andando decisamenteee meglio.
Comunque veniamo a noi e alla nostra crema al cioccolato. Questa ricetta è di mia mamma ed è formidabile non la cambieremmo per niente al mondo. E buonissima per farcire le torte con 2 cucchiai di panna montata e superottima come crema da mangiare a cucchiaiate da mangiare il pomeriggio.

La foto sopra non è proprio eccezionale e non rende la bontà della crema.

Crema al cioccolato

2 tuorli d'uovo
400g zucchero
1 litro di latte
100g cacao (con quello della Lindt viene la fine del mondo ma viene pià scura e pià amara)
200 g amido (ma anche farina se non ne avete ma con l'amido viene molto più fine e raffinata la crema)

Va be il procedimento e quello normale che uso io: tuorli con lo zucchero sbattuti poi un pò di latte e un pò di farina setacciata e cacao così fino a finire gli ingredienti e poi a fuoco medio-basso girando sempre con la frusta.

Buon appetito a tutti!!!

14 commenti:

manu e silvia ha detto...

che buona..giusta giusta per coccolarsi un pò!
bacioni

Gunther ha detto...

un po di crema ogni tanto cosi buona fa anche bene

michela ha detto...

No no rende non ti preoccupare.
;)

Mary ha detto...

che modo migliore per coccolarsi , baci!

MANUELA ha detto...

La prendo volentieri come spunto per la farcia della prossima torta!!!
Deve essere golosissima!
Bacioni

Mirtilla ha detto...

secondo me e'perfetta anche gustata a cucchiaiate!!

unika ha detto...

la torta qui sotto è bellissima e questa crema deve essere buonissima:-)
Annamaria

Claudia ha detto...

Buonaaaaaaaaaaaaa

sweetcook ha detto...

Aspettavo questa ricettina, l'ho già copiata:)

Susina strega del tè ha detto...

Ciao!!! ho appena lanciato una raccolta a tema insalate, mi farebbe piacere che tu partecipassi!! Ti aspetto!!

Anonimo ha detto...

scusa Laura ma non viene troppo densa con 200 gr di amido per un litro di latte?
grazie, rosita

eleonora ha detto...

Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche avec je l’espère du soleil. Temps très froid chez nous et il gèle toujours le matin. Mi dai fame con la tua cioccolata...baciiiiii di Francia

ღ Sara ღ ha detto...

da mangiare a cucchiaiate!! che libidine!!

sandraincucina ha detto...

che buona ho intenzione d'usarla per riempire i profitterol (si scrive così?)