mercoledì 29 settembre 2010
Tortino dal Cuore morbido
Giusto qualche giorno fa ho ritrovato questa vecchia foto, di quando ho fatto per la prima volta il Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco. Presa da Gennarino e già pubblicata in questo blog qui e poi su Facebook l'ho rivista da una mia amica...e mi son ricordata che dovevo giusto proporvela di nuovo. Ho intenzione di rifarla al più presto ed è una ricetta così buona e facile che ve la deo proporre prima dell'inizio dell'inverno...così vi preparate le scorte in freezer e ve lo ritrovate già pronto.
La cosa importante di questo dolce è quella di metterla almeno 2 ore in frezeer, affinchè lo shock termico con la temperatura alta del forno, lasci l'interno liquido ma cotto...senza lava non è un tortino dal cuore morbido!!!
Buona appetito ;D
Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
160 gr di zucchero
40 gr di farina
4 uova
100 g di cioccolato bianco
Si imburrano e infarinano gli stampini (quelli monodose della domopack in alluminio). Poi, via in freezer a raffreddare.
Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori dal fuoco, si incorporano le uova una alla volta e poi la farina setacciata.
Si riempie per metà anche meno lo stampino, si mette al centro un quadratino di cioccolato bianco (il composto è talmente denso che il quadratino rimane immobile dove lo mettete ;-) ) poi riempite con un altro pò di composto.
Uscire dal freezer e mettere drettamente in forno a 220°C per 20 minuti circa. Mettere capovolto in u piatto e servire subito.
Il cioccolato all'interno si sarà sciolto e si accompagnerà al resto del tortino che è rimasto semiliquido.
Buona serata a tutti e spero di ritornare con notizie sulla Sagra del Pistacchio di Bronte che sarà nel weekend a Bronte appunto.
Baciotti, Laura
19 commenti:
O_O
Goduria!!!Devo provarlo :D
Grazie mille per questa ricetta, ti farò sapere :)
maaaaaamma mia... è buonissimo il tortino al cioccolato!!! complimenti, bella ricetta!!
Sbavooooo :-P...sai che mi piace l'idea golosa dell'aggiunta del ciocco bianco, nel cuore del cuore?
Brava!
Baci
ho proprio bisogno d'una coccola come questa! Mi piace!
goduriosoooooooooooo brava!!!
PS:Chissa' se riusciremo ad incontrarci alla sagra.... buona serata
Mamma mia, che immensa golosità...............
che cuoreeee morbidoooooo..
wow e dwlizioso sto bavando...bravissima..
ciao da lia
Ho sempre letto ricette di tortini dal cuore morbido fondente... ma io che adoro particolarmente quello bianco devo dire che trovo questo tortino una autentica delizia! E' fantastico... dev'essere così buono!!!! POsso rubarti la ricetta?!? Un abbraccio ps: se vuoi passare da me qualche volta.... la porta della mia cucina è smepr eaperta! E potrei offrirti una bella fetta di torta! Eh eh ^-^
Oddio!!!..come si fa a resistere ad una colata di cioccolato del genere!!!..In questo momento mi ci vorrebbe proprio, ci affonderei il ditino!!!
ciao Morena
Forse è una domanda stupida, ma ho un dubbio...
dopo aver preparato il composto, gli stampini già riempiti con il composto vanno per un paio di ore nel freezer e poi nel forno oppure direttamente nel forno?
Ommioddiooooooo!!!
Viene l'acquolina in bocca solo a guardarlo!
:-Q_
Avvisa quando fai certe cose! Eheheh :-P
Ciao cara, volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta: passione al cioccolato. ti aspetto, Chiara
Agata falla falla e poi mi fai sapere!!!
Neve grazie ;D
Pagnotella...già di per se è una bomba...ma giuro che il cioccolato bianco è una sciccheria che non si può non provare!!!;D
Sandra, Rossella...attente che potrei presentarvelo in una delle nostre merende!!! ;D Siete avvisate!!!
Ross quando vai tu? Io penso domani!
Simo, Lia grazie grazie ;D provatelo è facile e strabuono!!!
Mirtilla certooo ruba pure, qui le ricette sono di tutti!! La fetta di torta sono già venuta a prenderla!!!
Morena...il dito non ti conviene...la colata è bollente...ma il cucchiaino si eccome!!! ;D
Agata non esistono le domande stupide....devi metterlo in freezer per due ore almeno, poi metti direttamente dal freezer, in forno. Spero di esserti stata d'aiuto in tempo!
Elioo certo che ti avviso...e mi sa che ti avviserò presto...a propò quando vieni???
Neve tesoro passo si eccome...ne ho tante ricette cioccolatose che la tua idea è perfetta per me!!!
Baciotti a tutte/i, Laura
Ti dico la verità, io non amo particolarmente questo dolce, ma è un fatto di gusti, però è vero che ci fa fare sempre un figurone e in genere tutti apprezzano!!! Il tuo è una favola ;))
una sola parola: LIBIDINOSOOO!!! complimentissimi!
un bacio e buona domenica!
Giulia adoro la sincerità...mica le ricette devo piacere per forza a tutti, quindi i tuoi complimenti sono molto graditi perchè sincerissimi.
Sara siii libidinosooo ;D spero domani di provare la tua sbrisolona!!!
Baci, Laura
Ciao , ma questo tortino dal cuore di cioccolato bianco è una favola!!
Bravissima tornerò presto a farti visita!!
Buona serata Anna
Avevo trovato la ricetta su "italianfoodnet" ma avevo qualche problema con il cuore, un po' si cuoceva...proverò con questa tua ricetta e ti farò sapere
Farnocchia
A me sono venuti una meraviglia e adesso li rifaccio per Pasqua!!!
Gabri
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