giovedì 4 marzo 2010

Piadina romagnola

Piadina romagnola

Scusate l'assenza, la postite convulsiva era passata ;-)!!! Ieri sera presa dalla voglia di piadina ho provato a fare queste qui dello Zio Piero!!! Ricetta doc romagnola presa dalla sua Reggì!!! Buonissimaaaa!!! Davvero e per niente difficili da fare. Io le ho fatte e cotte nel primo pomeriggio per poi ripassarle in forno con il ripieno la sera. Ottime!!! E sono buonissime anche con la Nutella!!!

Ho seguito la ricetta per filo e per segno e per 5 persone ho fatto questa dose:


Piadina romagnola
Piadina Romagnola dello Zio Piero
Ne sono venute fuori 4 grandi e 2 medie

500g farina 0
90g strutto
100g latte
100g acqua
10g sale
5g bicarbonato


Mi sono appena accorta di aver fatto una modifica involontariamente..io ho fatto riposare e poi tagliato e steso. Buone lo stesso ma vi metto il procedimento giusto!!
Sciogliete lo strutto scaldandolo in acqua e latte.
Impastate dando una forma cilindrica e tagliate a fette e schiacciate quindi con le mani e lasciate riposare una ventina di minuti sotto un canovaccio. Poi stendete con il mattarello e cuocere su una padella antiaderente riscaldata per benino a fuoco alto. Non devono cuocere tantissimo soprattutto se le ripassate in forno dopo.

A me sono piaciute tantissimo e quindi non si comprano più le piadine!!! Si fanno in casa anche quelle!!!

A prestooo, buona giornata a tutti!

18 commenti:

Scarlett: ha detto...

Ciao e bentornata!!!!finalmente adesso ero io in pensiero per te,cmq anche io le avevo viste quelle dello zio piero e avevo segnato la ricetta,ti sono venute benissimo e credo proprio che con questa ricetta non si compreranno piu'!!!queste sanno di veramente buonoo...baci cara!!!!!

Laura ha detto...

Belle!!!!
Ti sono venute benissimo....io ancora le devo provare!!!
Hai visto quanto è forte e bravo Piero?
Complimenti per il tuo bel blog, intanto do una sbirciatina tra le tue meraviglie!
Baci e buona giornata :)

zucchina ha detto...

Posso? Quella con la nutella, grazie, e anche l'altra grazie, e pure quella con..... ahahah, le mangerei tutte.. Brava, sono bellissime... Bacio.

Mary ha detto...

bRAVA SONO PERFETTE!

Laura Distefano ha detto...

Grazie ragazze.
Scarlett sono vivaaa solo presa dal troppo studio
Laura , lo zio Piero lo conosco da anni scrive su Gennarino e l'ho adorato fin dal primo momento ;--)
Cri prendi prendi ce n'è per tutti!!
MAry grazie ;_)
Baciotti a tutti!

Unknown ha detto...

La piadina è un caposaldo della cultura gastronomica italiana... fatta in casa sarà meravigliosa... mi sa che provo anch'io!!! Grazie,
Franci

colombina ha detto...

è da molto che volevo provare a farla in casa, devo solo trovare lo strutto. Bravissima!!!

marianna franchi ha detto...

La piadina....fantastica!!!E' venuta benissimo!!!UN ABBRACCIO cara

Federica Simoni ha detto...

ecco se mi aspetti arrivo con un pò di affettati!!! buonissima!! baci!

mamyalle ha detto...

uso anche io la stessa rietta!e davvero ottima!bravissima!

Demetrio "Stojil" Marino ha detto...

Pure la piadina, la nostra Laura si espande sino in Romagna! Wow! (A quando la polenta taragna? :D)

Laura Distefano ha detto...

Francesca prova ne vale davvero la pena.
Colombina lo strutto lo trovi al super però certo non è di ottima qualità.
Grazie marifra ;-)
Federica prestoo che ti aspetto ehehe.
Mamyalle grazie, è vero è buonissima come ricetta proprio valida.
Demooo la polenta taragna non la faccio solo perchè qui in Sicilia non si trova...quando vengo a Milano dimmi dove posso comprarla!!! ;-)
Baciottii a tuttiii

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! prorpio perfette le tue piadine....e davvero sfiziose!!
baci baci

cinzietta ha detto...

Lo zio Piero ci ha pensato tardi ad aprirsi il blogghe...permilleblgghe!
ahahahahah
L'avevo giustappunto letta questa ricetta che proverò alla prima richiesta di piadine a casa...e non credo passerà molto tempo!

Laura Distefano ha detto...

Grazie Manu e Silvia.
Cinziè è verooo troppooo tardi ma so che recupererà in pochissimo tempo...per milleblogghe!!! ahahah comunque è davvero buona e facilissima da fare,ci sono riuscita io quindi figurati!!!
BAciotti, Laura

Demetrio "Stojil" Marino ha detto...

Puoi comprare la busta di polenta già pronta, oppure puoi cercarti tu gli ingredienti.

La Polenta Taragna è polenta con formaggio, e credo ti serva farina di grano saraceno, e farina gialla. Butti le farine in acqua e cuoci a lungo (ma molto a lungo), poi aggiungi burro e il formaggio (tipicamente usi i formaggi della valtellina). Accompagnato allo spezzatino di carne è fantastica.

Se ti interessa, ti faccio sapere: qualche sciura che sa consigliarmi bene la trovo sicuramente. :)

Laura Distefano ha detto...

No no la polenta taragna è un tipo particolare di polenta fatta con la farina taragna. Poi è ovvio che qui la polenta normale la trovi ;-)...però mi ispira tanto con lo spezzatino...prova a chiedere va e ottieni informazioni importanti!!! ;-)
Baciottiii Demoooo

Lo Ziopiero ha detto...

MMMMMhhhhhhhiiiiiiii!!!! E non mi dici niente?

Adesso ti dico un segreto....a giugno vengo a Catania ;-)