giovedì 25 marzo 2010

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Riecchimeeee a quasi fine settimana, distrutta da una settimana e mezzo di lavoro straintenso!!! Per questo sono mancata dal blog e non sono passata dai vostri.Cercherò di recuperare. Intanto vi propongo la colazione di ieri mattina, fatta in ufficio giusto per chiudere l'ultimo giorno di lavoro in bellezza dopo giorni e giorni stremanti!!! Li avevo fatti sabato con la ricetta di Imma che lei se ne intende eccome di muffin. Ma c'era un ingrediente che mi faceva titubare e che alla fine è risultato di troppo secondo i miei gusti: il BICARBONATO. In genere si mette per renderli più soffici, ma io raramente lo metto nei muffin e vengono sofficioso comunque. A mio parere è inutile perchè il bicarbonato serve da lievitante e se c'è già il lievito che bisogno ce n'è? Ovviamente magari sbaglio, ma alla fine i muffin avevano quel retrogusto di bicarbonato fastidiossimo che lascia la bocca "allappante"(ecco questo termine proprio non so come tradurlo!!!Spero sia international ;D). Li ho rifatti per l'ufficio e senza bicarbonato...una meravigliaaa infatti hanno gradito tutti e ci stavano proprio dopo 320 interviste fatte in 7 giorni ;D.

Passiamo alla ricetta uguale in tutto a quella di Imma ovviamente tranne nel bicarbonato!

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato di Imma

250g farina 00
250ml di latte
2 cucchiaini di lievito
1 uovo
90ml di olio di semi (io di mais)
160 g di zucchero (ne ho tolti 15 dalla dose a me sono piaciuti ma magari a qualcuno potrebbero sembrare poco zuccherati)
2 cucchiai di cacao amaro

Io ho aggiunto 3 pugnetti abbonanti di gocce di cioccolato

Muffin al cioccolato

Miscelare gli ingredienti liquidi a parte e quelli solidi da un'altra parte. Unire le polveri ai liquidi mescolare rapidamente con un cucchiaio, anche se rimane qualche grumo, no problem verranno più soffici. Mettere nei pirottini e infornare a 160°C per una ventina di minuti.

Ho messo l'impasto in pirottini piccoli MONODOSE (sono ormai ossessionata da sta parola, qualcuno capirà ;D), quindi me ne sono venuti parecchi, credo un 15. Se li fate un pò più grandi ne verranno un 12.

Muffin al cioccolato

Sono perfetti per la colazione con una buona tazza di thè alle rose.

Baciiii e a presto, perchè vi devo aggiornare su troppeee ricette.

14 commenti:

Scarlett: ha detto...

rieccoti!finalmente ..non abbandonarci piu'...adesso per farti perdonare devi assolutamente donarci queste meraviglie!!!!!!brava e arrivoooooooo...
ps:dove hai preso quelle scatoline?al solito sono curiosa ma le novita' mi piacciono tanto...hihihhihi

Federica Simoni ha detto...

eccezionali e golosi!

Unknown ha detto...

I muffins al cioccolato seno sempre buonissimi... e poi ti sono venuti perfetti!!!
Franci

Laura ha detto...

Ma che carini!!
Imma è bravissima, ma tu non sei da meno!
Baci ;)

Simo ha detto...

Forma perfetta...chissà che buoni!

My Ricettarium ha detto...

Li avevo adocchiati anche io da Imma.. e salvato la ricetta! Ti son venuti benissimo!!! Smack!!!!!buon w.e. :-)

Alem ha detto...

odio il retrogusto chimico del baking powder e del bicarbonato, meglio il lievito normale!

Anonimo ha detto...

Ecco ... trovo che quella aggiunta personale di pezzetti di cioccolato ci stia veramente benissimo! Che belli che sono... A presto - Maura

luana ha detto...

meeeeeeee addirittura una settimana e mezzo.WOW.
Quelli che lavorano seriamente da anni tutti i giorni che dovrebbero dire allora????????ahahahahaha :D

Comunque Sembrano buoni sti muffin

Anonimo ha detto...

buoni

Laura Distefano ha detto...

Grazie a tutti!!!
Claudia provali perchè sono ottimi.
Alem, ok allora non sono solo io, meno male!!!
Maurina, secondo me le gocce stanno dovunque, infatti le metto sempreee!!!
Luana una settimana di lavoro intenso, interviste (320) dalla mattina alla sera...più di una settimana e mezzo non si può fare poi impazzisci. Poi è ovvio che c'è chi lavora tutto il giorno ed è stanco morto...ma io parlo per me...nel frattempo studio pure!!!
Grazie Anonimo...firmarti???Mi piace sapere i nomi di chi mi legge.
Baciottii a tutti

Anonimo ha detto...

ciao cara farfallina invitanti davvero i tuoi muffin sono d'accordo con te per ilbicarbonato è un ingrediente che io non uso nei dolci
riguardo i pirottini sono bellissimi.ti posso chiedere dove li hai comprati?io sono catanese come te
bacioni manuela

Laura Distefano ha detto...

I pirittoni gialli me li hanno regalati quindi non so dove potresti trovarli!! Baciotti e mi dispiace non esserti stata di aiuto.

Anonimo ha detto...

Pirottini, pirottini... adoro anch'io questa parola...ahahah un bacione grosso Vale