domenica 14 giugno 2009
Grissini al cioccolato di Paoletta
Fatti sempre con la febbre a 38!!! Questi sono davvero ma davvero buoni. Ricetta di Paoletta, impossibile dubitare della loro bontà.
Ho fatto una modifica forzata però, avevo chiesto a Paoletta se usare la Manitoba fosse una buona idea, anzicchè la 0, e lei mi aveva risposto che era meglio la 0...maaa mia mamma mi ha ricomprato la manitoba!!! Era destino, dovevo farli con la manitoba. Risultato comunque ottimo ma so che con la farina giusta veranno ancora più buoni.
Date retta a Paoletta, se ne vanno davvero come le ciliegie. Qui sono durati si e no 1 giorno!!! Infatti li devo rifare al più presto!!!
La cosa strana di questa ricetta è l'assenza di zucchero. Infatti inizialmente non capivo cosa aspettarmi, se dei grissini dolci oppure salati...beh lo sono entrambi!!! C'è il dolce-amaro delle goccie e l'impasto salato del grissino!!!Insomma buonissimii!!!
Grissini al cioccolato di Paoletta
Io ho fatto questa dose (che sarebbe la mezza dose di quella postata da Paoletta)
Farina 0 0,500 kg (io manitoba)
sale gr. 10
acqua gr. 225
strutto gr.20
malto 1/2 cucchiaio
lievito gr.15 (a seconda della fretta e delle condizioni atmosferiche, ecc. aumentare o diminuire)
cioccolato gr.150 (in goccie)
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o impastatrice tranne le goccie e il lievito (sciolto in un pò dell'acqua). Lasciare impastare per 7 min.
Poi aggiungere il lievito poi la cioccolata e lasciare andare per altri 7 min. Gli ultimi 3 minuti circa aumentare la velocità.
Fare un salsicciotto e lasciare coperto a lievitare per 40 minuti.
Poi tagliare a fette e allungare con le mani.
Lasciare 20 minuti a lievitare.
Poi infornare a 230 ° (io ho infornato a 200 circa) per 10 min. Attenti al colore perchè sono già scuretti di loro quindi attenti a non bruciarli sarebbe un peccato.
Con questa dose ne vengono due teglie piene piene...ma se potete e non siete a dieta fatene 1 Kg di farina.
Buona Domenica a tutti!!!
14 commenti:
Ti sono venuti perfetti!!! brava!!
Ammazza se son belli!!!! e calcolando che li hai fatti con la febbre poi!!!! me ne dai un paio??? un bacione..
Ciao!a noi sembra che, anche se la farina non era propriamente quella di paoletta...siano riusciti proprio golosi!
un bacione
Che belli che son venuti , buoni!
bravissima!!
e vabbè ma allora te più sei malata e più sei produttiva!
suppongo che i tuoi amici saranno contenti quando ti ammali :p
che Meraviglia!!e chissà che buoni!!Mi piacerebbe provarli..
quasi quasi!!
Bravissima!!
lauretta, bellissimi :))
Li avevo visti già su flickr e passata per scriverti che sono venuti benissimooooooo!
Quasi quasi ai miei bimbi...
ah non ho ancora fatto le cipolline:(
In questo periodo sono stata presa dalle torte per i miei figli ma presto farò quell'esperimento!
un bacio
Grazie a tutte!!! Sotto stress in effetti rendo di più!Strano!!!
Grazie Paoletta.
Morena provali perchè sono buonissimiii!!!
Cuochella i miei amici e parenti sono contenti, è la loro bilancia che lo è meno!!! ihih
Lety sono buonissimi davvero provali!Ho visto le tua torta stupenda...immagino l'impegno,ma neanche io ho ancora sperimentato. Appena mi riprendo del tutto studio un pò l'impasto e provo.
Maaaaammma mia,nonsei brava....DI PIù!!!è la seconda volta che vendo a trovarti:hai sempre ricette superbuone!!!Poi ho letto che sei stata a Londra.....io l'adoro!!sei arrivata ad andare a Camden Town????
ehm....vengo,non vendo... :-P
eheh ho letto ora che sei catanese....che bbbbbellla Catania
Grazie Tina troppo buona. Si Londra è bellissima ma sono stata solo 4 giorni effettivi ma per fortuna già c'ero stata...ma non basta una vita a vedere tutta Londra. Sfortunatamente non sono stata a Camden Town...magari la prossima volta!!!Già Catania è bellissima!!!;-) ma io sono di parte!!!
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