sabato 31 gennaio 2015
Pagnotta di Semola
Buon week end a tutti. Questo è il pane utilizzato per i Canederli. Per motivi oculistici al momento non posso impastare...ma tanto c'è il mio adorato Giacomino che impasta monta e amalgama per me :D Potete farlo sia a mano che in planetaria.
Pagnotta di farina di semola
300g di farina di semola rimacinata
8g di lievito di birra secco
acqua tiepida q.b.
10 g di sale
Mescolate le polveri e aggiungete man mano acqua tiepida. Io vado ad occhio, man mano che impasta e si forma la palla, vedo se serve ancora acqua. Deve essere un impasto morbido (ben idratato) ma compatto e sodo. Lasciate impastare 15 min almeno e lasciate lievitare (date le pieghe di rinforzo). Lasciate lievitare per due orette circa. Date la forma, fate dei tagli superficiali e fate lievitare per 30-45 min. Riscaldate il forno a 250°C e quando sarà ben caldo infornate la pagnotta in una teglia con carta forno. Appena avrà una bella crosta dorata sarà cotto. Non fate come me, aspettate che si raffreddi del tutto per tagliarlo e fotografarlo :D
A prestissimooo
Laura
1 commento:
resistere e tagliare il pane quando è freddo è sempre un'impresa :D adoro il pane di semola in ogni sua forma :)
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