Danubio Salato al Salame e formaggio
500 gr di Farina 00
250 ml ml di Acqua tiepida
meno di mezzo cucchiano di lievito di birra secco
100 gr di strutto morbido
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
Mettere nel'impastatrice la farina, lo strutto morbido, lo zucchero ed il sale, e impastare a bassa velocità. Aggiungere l'acqua tiepida e lasciare impastare aumentando un pò la velocità fino ad avere un impasto che resterà abbastanza morbido che sistaccherà dalle pareti omogeneo. Date un'impastata finale a mano e mettetelo in una ciotola infarinata e coperta per circa 1 ora(io lo metto sempre nel forno appena appena riscaldato).
Raddoppiato l'impasto formate delle palline da circa 30g ciascuno. Schiacciate leggermente e mettete mezza fettina di salame e un pezzettino di formaggio a pasta dura. Riuchiudete a modipallina siggillando bene e riponendo la palletta con la chiusura in basso. Metterle in una teglia con carta forno(io ho usato una teglia rotonda e ho disposto e palline distanziandole di mezzo cm circa. Lasciate lievitare circa 2 ore (se mettete meno lievito aumentate il tempo di lievitazione). Spennellate la superficie con un pò di latte e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 min. Mangiateli tiepidi e mi saprete dire :D
Buona settimana a tutti!!!
Laura
4 commenti:
Farfallina adorata, sono contenta che questa versione ti sia piaciuta, e sono contenta che abbia avuto successo. Un bacino 😘😘
Bellissima ricetta (io metteri un altro salume, ma per un fatto di gusti!!!)
Il danubio lo adoro... l'ho conosciuto tardi ma poi non l'ho più mollato! Complimenti sembra davvero sofficissimo! Un bacsione
aspetto l'assaggio...perché mi sembra troppo buono!
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