venerdì 3 gennaio 2014

Sesamini o Biscotti con la Ciciulena


Eccomi qui nell'anno nuovo...piena di buoni propositi e speranze, per una vita diversa e perchè no nuova...vedremo cosa riserva il futuro. Intanto iniziamo l'anno con i Sesamini, dei biscottini di frolla con farina di grano duro ricoperti da sesamo, qui in Sicilia altrimenti detta "Ciciulena". Potete usare una qualsiasi frolla e ricoprirla di sesamo e vedrete che bontà :D



Sesamini

200g farina di grano duro rimacinata
100g farina 00
180g burro
70g zucchero
vaniglia
un pizzico di sale


Impastate come una normale frolla con burro non troppo caldo, io preferisco uscirlo solo 5 minuti prima di iniziare. Tenete in frigo almeno 2 orette e poi fate dei salsicciotti  tagliate a tocchetti e poi passateli nel sesamo premendo bene. Infornate a 180°C finchè non risultano ben dorati.


A prestissimo con nuove ricettine. A presto.

1 commento:

My Ricettarium ha detto...

Anche io ho tanti buoni propositi e sparanze per questo anno.. Buonissimi i tuoi biscottini.. Un baciotto e buona domenica ;-)