domenica 12 gennaio 2014

Bavarese


Ed ecco a voi la signora Bavarese al cioccolato, accompagnata dall'amico Croccante al cioccolato con Corn Flakes. Sono amiche per la pelle e vi garantisco che se provate poi non userete altre ricette di Bavarese. Facilissima e buonissima.




Bavarese al cioccolato fondente

Per il cremoso:

2 tuorli
35g maizena
100g zucchero
250ml latte
1/2 cucchiaino di estratto di Vaniglia
8g gelatina in fogli (ammollata prima in acqua fredda)

260g cioccolato fondente
500g panna montata (meglio quella fresca, ma se non avete altro va bene anche quella vegetale)


Fate la crema e mettete il cioccolato fuso. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare coperta da pellicola (mettetela a contatto così non si formerà la pellicina dura). Appena si sarà freddata, aggiungete la panna montata e mettete nelle coquette oppure in uno stampo a cerniera oppure in un cerchio per torte (con una striscia di acetato nei bordi). Lasciate in frigo almeno 5-6 ore. Io ho accompagnato queste bavaresi con del croccante al cioccolato semplicissimo da fare, che potete realizzare mentre la crema si raffredda.

Croccante di Corn Flakes al cioccolato

70g cioccolato bianco
70g cioccolato fondente
50g corn flakes

Sbriciolate con le mani i Corn Flakes, sciogliete a bagnomaria i due cioccolati e amalgamatevi i corn flakes. Stendete su carta forno e lasciate asciugare.



Spero vi sia piaciuta questa ricettina. A prestissimo con altri dolcii dolcissimi!!!
Laura



1 commento:

Ketty Valenti ha detto...

Strabuona direi!
buona Domenica
Z&C