mercoledì 22 gennaio 2014

Spezzatino di Maiale e Patate allo Zenzero per MTC


 

Buongiorno, con emozione annuncio che finalmente dopo anni che lo inseguo, anche io partecipo al contest MTC. Questo mese è toccato allo Spezzatino di La cucina spontanea.

Ogni mese quindi vi toccherà una mia ricettina per l'MTC :D 

Con questa ricetta partecipo all'MTC di Gennaio








Spezzatino di Maiale con Patate allo Zenzero

Per tre persone:

700g di polpa di Maiale tagliata a cubetti
una cipolla rossa piccola
1 bicchiere di vino rosso (Io quello del mio papà patronale)
1 bicchiere e mezzo di brodo vegetale
4 patate piccole
un punta di cucchiaino di zenzero in polvere
una macinata di pepe bianco
sale Q.B.
un pò di farina

passate il maiale in pochissima farina. Mettete in una pentola un filo di olio e fate rosolare la cipolla tagliata a piccoli cubetti. Mettete la carne e sigillatela. Dopo e solo dopo, averla sigillita mettete il sale e il pepe bianco. Poi sfumate con il vino rosso e dopo aver fatto evaporare un pò l'alcol, mettete il brodo e lo zenzero. Lasciate cuocere per mezz'oretta e poi aggiungete le patate tagliate a pezzi. Lasciate cuocere a fuoco lentissimo per un'oretta o finchè la carne non risuletà tenera. Per l'accompagnamento ho fatto al volo due piadine e devo dire che per la scarpetta sono perfette!!! :D

Piadine veloci

100g farina 0
1 cucchiaino di strutto
un pizzico di sale
latte quanto basta per impastare


Impastate il tutto e lasciate riposare mezz'oretta. Fate delle pallette, e stendete sottili. Cuocete in padella caldissima da entrambi i lati.


Spero vi sia piaciuta. A prestissimo.

Laura

7 commenti:

La Cucina Spontanea ha detto...

Innanzitutto benvenuta!!Ci fa molto piacere che tu abbia inaugurato la tua partecipazione all'MTC con la nostra sfida. Hai capito alla perfezione il senso della gara, regalandoci una ricetta gustosa e saporita. Mi piace l'aggiunta dello zenzero che con il maiale sta molto bene, così come le piadine che hai scelto come accompagnamento!Chiara

Günther ha detto...

una versione molto intererssante di spezzatino

Alessandra Gennaro ha detto...

Ma certo che ci è piaciuto!! un gran bel biglietto da visita, sia lo spezzatino che le piadine veloci. Hai scelto una ricetta classica, rinvigorita con un pizzico di zenzero, che ne rinnova il sapore. E ho idea che le piadine al volo mi salveranno più di una cena, da ora in poi...benvenuta e ti aspettiamo anche le prossime volte! Grazie!

Agata ha detto...

Ciao cara, ma fai dei piatti davvero meravigliosi!! complimenti e buona giornata da Agata :)

flavia galasso ha detto...

Brava ragazza e benvenuta nel girone dell'MTC... Da cui poi è impossibile uscire per quanto è bello! Baci Flavia

Farfallina ha detto...

Grazie Alessandra e grazie Chiara, è un piacere partecipare all'MTC e un piacere leggere i vostri commenti. Grazie, al prossimo mese

Francesca ha detto...

Ohhhh finalmente....vedo con piacere che sei entrata in squadra..brava..e complimenti per questo gran bel piatto..l'aggiunta dello zenzero..stimola le mie papille gustative...senza dubbio un particolare che rende questo piatto innovativo pur così radicato nella sua costante tradizione...bravissima 😉