mercoledì 16 novembre 2011

Red Velvet Cupcakes

red velvet cupcakes

Buonmercoledì!!! oggi vi metto la ricettina dei cupcakes che ho fatto per il mio compleanno. Creano dipendenza vi avverto!!! Si chiama red velvet perchè grazie al colorante sono belli rossi e sono morbidi e vellutati come il velluto. Ho usato la riicetta della mia amica Therese...bravissima...la prima volta li ho assaggiati direttamente dalla sue manine...uhmm che buonii!!!
Vi copio la ricetta così per come l'ho presa da lei:


Red Velvet Cupcakes


red velvet cupcakes

260 gr farina per dolci setacciata
1/2 cucchiaino di sale
7 gr cacaco amaro
115 gr burro non salato a temp ambiente
300 gr di zucchero
2 uova grandi
240 ml di buttermilk - fate inacidire per 20 minuti il latte con un cucchiaio di limone
2 cucchiai e mezzo di colorante rosso liquido
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio


Pre-riscaldare il forno a 180°C.

In un recipiente mischiate farina, sale, cacao.
Nel recipiente del vostro mixer, sbattete il burro per 2-3 minuti. Finche’ soffice.
Aggiungete poi lo zucchero, e sbatti per altri 3 minuti.
Aggiungi le uova, una alla volta, sbattendo 30 secs dopo ogni aggiunta.
Aggiungi il colorante rosso al buttermilk. Adesso metti il mixer ad una velocita’ bassa ed aggiungi un po’ di farina, poi un po’ di buttermilk, poi ancora farina ed ancora buttermilk, finche’ non termini entrambi. Ma se puoi inizia e finisci con la farina.

Red Velvet cupcakes

In un altro ciotolino unisci il bicarbonato all’aceto bianco, vedrai che frizza e diventa spugnoso, devi subito aggiungerlo al resto dell’impasto. Non con il mixer elettrico ma con una spatola, incorporalo bene.

A questo punto riempire i porottini a 3/4 con il composto oppure versare tutto il composto in una teglia da 22" imburrata e rivestita da cartaforno.

Per i cupcakes inforna per 10-12 minuti, Per la teglia da 22" inforna per circa 25-30 minuti ma conviene fare sempre la prova stecchino


red velvet cupcakes
Per il frosting (ve lo giuro crea dipendenda questo frosting)

CheesecreamButtercream


200g di formaggio fresco spalmabile
125g di burro morbido
130g di zucchero a velo

Con il vostro mixer sbattere il burro finchè non diventa una crema, a questo punto unire il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e sbattere a volecita media, unire la vanillia e sbattere per altri 3 minuti.


Red velvet cupcakes


Se li provate fatemi sapere...io li adoro!!!

17 commenti:

Benedetta Marchi ha detto...

Sono meravigliosi!bravissima

Mary ha detto...

Bellissimi , io farà la torta per mia figlia della red velvet.

Federica ha detto...

stupendi!!!!!!!!!!!

silvanausa ha detto...

bellissimi e buoni io faccio sempre la torta red velvet mio marito le piace tanto

MONIA ha detto...

sono rimasta incantata...bravissima!!!

Scarlett: ha detto...

bellissimi e dire davvero poco...!!!!baci

NadirAmal ha detto...

che meraviglia

NadirAmal ha detto...

che meraviglia

Deborah ha detto...

Wow!!! Oltre che ad essere sicuramente buonissimi, sono anche davvero bellissimi :-D

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Sono davvero bellissimi!!

EliFla ha detto...

Wow...mica ce ne hai portato uno oggi eh??? ..... e quei cases... dove li hai presi??Sono bellissimi!!!

Lady Cocca ha detto...

Li adoro....ne mangerei vagonate!!!

buccia's cakes ha detto...

sembrano buonissimi!
vorrei provare anch'io questa ricetta
ti farò sapere...

titty ha detto...

Segno la ricetta e vorrei trovare anche quei bellissimi porta cupcake! non li trovo :((

Carolina ha detto...

Ma sono bellissimi!! che bella idea i cupcakes red velvet!
Proverò questa ricetta...e ti farò sapere!
Anche io ho un piccolo blog di cucina ma da pochissimo!
Complimenti!

http://unpetitmorceaudereve.blogspot.com/

Gastropasta ha detto...

Ciao complimenti per il blog e per le ricette, questa poi è fantastica. Ti seguiamo, se ti va passa da noi, a presto

Vale ha detto...

Belli, molto delicati !!! cavolo sto guardando i tuoi dolci sono tutti meravigliosi!!!!! complimentissimi! =)