venerdì 25 febbraio 2011
Torta con Girasoli
Intanto: AUGURIII alla mia mammina. Che in questo momento è intenta a cucinare una stupenda insalata di mare :D.
Velocemente vi mostro la torta che le ho fatto e che mangeremo a pranzo.Velocemente perchè devo andare ad aiutarla :D
E' un pan di spagna da 26 cm (fatta con 5 uova) farcita con metà crema pasticcera e metò panna montata e zuccherata. Ma non chiamatela Chantilly :D:D La Chantilly è solo panna montata e zuccherata. Le decorazioni le ho fatte con la pasta di zucchero di Rossana. Ho usato gli stampini per le margherite, e ne ho sovrapposte due delle stessa grandezza. Ho messo poi una pallina marrone schiacciata al centro e con uno stuzzicadenti o fatto i forellini e le striscioline (appoggiando lo stuzzicadenti di lato). E il gioco è fatto. Avrete dei girasoli belli ma semplicissimi da fare :D:D
Ovviamente nella crema ho messo le fragole a pezzettini
Crema Pasticcera delicata
per mezzo litro di crema
1/2l latte parzialmente scremato
80g farina 00
1 uovo intero
140 zucchero
1/2 bacca di vaniglia
Io la faccio sempre a freddo. Sbattendo prima l'uovo con lo zucchero. Poi metto latte e farina alternandoli e mescolando bene con le fruste. poi tutto su fuoco finchè non rassoda per bene.
Passata tutta la notte( fatela sempre il giorno prima) aggiungere 250 ml di panna montata zuccherata con 2 cucchiai di zucchero e amalgamate dal basso verso l'alto senza smontare. Poi aggiungete 8-9 fragole ben asciutte e tagliate a pezzetti e farcite il vostro pan di spagna bagnato (io vermuth acqua e zucchero).
Poi ho coperto e lisciato la torta con panna montata e decorato i laterali con sacca per dolci con becuccio a stella. Al centro con un aggeggino per decorare ho fatto delle strisce a incrociare che ricordano il centro del girasole.
Vi è piaciuta?? Spero di si. Buon pranzo a tutte e offro una fetta virtuale a tutte/i voi che passate da qui.
P.s. Auguriii Mary, collega di torte :D:D
14 commenti:
Che meraviglia di torta!!!!
I girasoli sono magnifici!!!! Danno un tocco di colore e abbelliscono molto :D
Chissà che buona :D
Auguri alla mamma!!!!
Buona giornata :)
Raffa
Caspita che spettacolo!!! Ammiro tantisimo chi riesce a creare delle torte cosi' belle ^_^
Tantissimi complimenti a te e tanti auguri alla tua mamma :)
Buon fine settimana..
Ciao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html
questa torta fa un figurone!
complimenti,
manu
auguri alla mamma e complimenti per la bellissima e stupenda torta che gli hai regalato ..... sarà entusiasta di questa torta ...
io amo i girasoli mi mettano allegria e mi riempiano il cuore ...
by lia
Che torta meravigliosa! Stupendi i girasoli!
ma come fai a dire che son facili..tu che hai le manine fatate sara' un gioco ma pensa ai disastri che combinerei io..meglio lasciar perdere e ammirare la tua che e' stupenda!!!!
Auguriii alla tua mamma da me Peppe e Domy...per loro resta la Signora del Te'!!bacioni a tutte e due..
PS:i girasoli sono i miei fiori preferiti!!!!
Auguroni alla tua mamma...e bravissima per la torta è bellissima....ciao Flavia
Tanti auguri alla tua mamma e complimenti per questa torta così solare!!
auguri alla mamma..e complimenti per la bellissima torta!!!!!!
ma questa torta è stupenda... complimenti.......auguri alla tua mamma
Bellissimi quei girasoli!
Una torta ben fatta, dentro e fuori!
auguri alla mamma e complimenti a te è una meraviglia di torta!!!baci Tittina
meravigliosa!!! Auguri alla mamma (te li posto anche qui!!!) e complimenti a te per la torta: semplice ma di effetto!!! Bello anche il disegno sulla panna... :)) originale!
Una domanda: i fiori non perdono colore direttamente a contatto con la panna?
Baciooooo
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