mercoledì 1 settembre 2010

Burro di Arachidi

Burro di arachidi

Lo so cosa pensate...l'ennesima porcata americana!!! Ehhh giààà. Ma mi attirano non ci posso far nulla. Ovviamente faccio anche piatti tradizionali ma l'internazionale (americano/inglese soprattutto) mi intrigano. Poi questa è stata una richiesta di Guido quindi come potevo dirgli di no. E' facile molto facile, a parte sbucciare le arachidi. Vi toglierà lo strato superficiale delle due dita che sbucceranno...ma vedere la sua faccia quando lo ha assaggiato dicendo che era perfetto...va be non ha prezzo (per tutto il resto mastercard??? ;D). Ricettina molto veloce. Io non ho mai assaggiato quello comprato quindi non so in realtà che gusto abbia, ma io lo preferirei più dolce. L'Agronomo/Guido ha dato il pollice su che così andava bene e mi ha detto che il burro di Arachidi è salato...quindi!!!


Burro di arachidi

Burro di arachidi

Burro di Arachidi


240g di Arachidi (quelle che stanno ancora nella buccia...non quelle salate)
3 cucchiai di olio di semi (io di mais ma di arachidi sarebbe meglio)(mettetene 2 e mezzo verrà più denso e migliore)
3cucchiai di zucchero (ne avrei messi 4 ma così dice che va bene)
un pizzico di sale.

Sbucciare con tanta pazienza le arachidi. Frullare nel mixer( macina caffè) fino a farle diventare polvere. Poi aggiungere i cucchiai di zucchero, il pizzico di sale e primi due cucchiai di olio e frullare ancora. Si formerà una pasta molto densa.

Burro di arachidi

Aggiungere il mezzo cucchiaio di olio(regolatevi a occhio per la consistenza aggiungendo l'olio poco per volta). Frullate fino a rendere il burro bello liscio e senza grumi. Mettere in un vasetto sterilizzato e riporre in frigo per almeno una notte prima di consumarlo. Penso che duri abbastanza se lasciato in frigo...ma se vi piace non credo che duri più di una settimana.

Burro di arachidi

Una cosa da non dire ma da fare: Nutella burro di arachidi e pan carrè...porcarioso ma ottimo. Provatelo se vi piace il burro di arachidi e fatemi sapere.

p.s. attenti alle calorie ;D

Baciotti a presto con mashmellow...ma in cernit ;D

Notte a tutti!

14 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che libidine!!

Günther ha detto...

ha ragione sara è una libidine tipo la nutella

lafede ha detto...

Devo assaggiarlo!! Non si possono pubblicare a quest'ora di sera queste bontà!!!

Stefania Oliveri ha detto...

Assaggialo con il miele, un po' meno calorico (ma solo poco), ma assolutamente libidinoso!

Mary ha detto...

Non puoi immaginare quanto me ne sono mangiata dalla nascita , nel mio paese non manca mai in casa.....non l'ho mai fatta e la proverò questa ricetta !

Scarlett: ha detto...

tentatori!!!!!!!!!!ma perche' postate ste cose...siete un vero attentato...alla linea e alla mente...se lo scopre mia sorella sono rovinata...ahahaha brava e bacioni

Alem ha detto...

Io l'ho assaggiato e mi piace molto, ma devo stare lontanissimaaaaa...troppe calorie!!! :)

Laura Distefano ha detto...

Sara, Gunther...verissimo una libidine ;D
lafede assaggialooo ma magari poco poco ;D
Fantasie proverò con il miele, mi ispira anche questa versione ;D
Mary davvero??? Allora provala e fammi sapere se ci assomiglia
Rossellina ahahah lo sooo e io mi vorrei mettere pure a dieta ma mi fanno richieste ipercaloriche uffiii
Alem è già ce ne stanno davvero tante nonostante ci siano giusto 4 ingredienti :D

Buona giornata a tutti

Lo Ziopiero ha detto...

Ma dai!!! Lo sai che ne sono un consumatore, ma l'ho sempre comprato? Adesso lo farò con la tua ricetta!
:))

Piesse: certo non so se è corretto chiamarlo burro...forse pasta? o meglio crema? Vabbe', intanto ce lo pappiamo!!!

Manuela e Silvia ha detto...

ormai niente ha più segreti! noi che non lo abbiamo mai assaggiato, ora potremmo pure prepararcelo da sole ;)
bacioni

Laura Distefano ha detto...

Zioo ma daii lo usi??? Provalo provalo provalo. Boh sul nome non ti so dire...me lo sono chiesto anche io perchè burro visto che non ce n'è ombra. mah sti 'mmricani.
Gemelline...porvatelo è buono proprio ed è facile ;D
Baci baci

Valeria ha detto...

che figata!!! brava Laura, abbasso la dieta!!!

Désirée ha detto...

io l'ho provato solo una volta, mi piacciono le arachidi e poi, visto che siamo cresciuti a pane e telefilm americani, ero proprio incuriosita di sapere come sapesse.
beh, sapeva.... salato!!!!!! trooooppo salato, per me immangiabile!!!!
volevo riprovarlo prendendo un'altra marca ma con la ricetta a portata di mano posso andare a prendere quello del super? nooooooooooooo
lo proverò grazie :)

Laura Distefano ha detto...

Sii Valeria abbasso la dieta ecchisene eheheh, tanto tra un pò inizia il freddo ;D
Desirèe provala, perchè sicuramente migliore di quello comprato (almeno così m ha detto il mio ragazzo). Però non mangiarlo a cucchiaiate...è terribile, io ci ho provato e non lo farò mai più...invece se lo metti su pane o pancarrè è buonissimo!!! ;D