domenica 4 gennaio 2009

Resoconto Capodanno e Pan di stelle natalizi

Buon anno a tuttiiiii!!!Primo post del 2009!!! E che quest'anno mi porti tantoooo bene!!!
Il capodanno è stato divertentissimo se non fosse stato per certa gente...ma lasciamo perdere!!! Ho perso ben 1,50 euroo e vogliooo dire!!!ahaha ma solo perchè giocavamo (NOI)con 20 cent a puntata!!!ihih
Si è mangiato tantissimoooo. Io ho impastato 6 Kg di farina tra pizze e schacciate. Sono stati tagliati Kg di cipolle e mozzarelle (vero Yle!!) e patate (ben 2 Kg di patate chissà chi le ha tagliatee!!!eheh). e non vi dico il resto!!!
Eravamo a casa di un amico a Tarderia vicino Pedara sull'Etna e non vi dico il freddo che abbiamo preso e il fumoooooo. Siamo tornati a casa che sapevamo di Carciofi (cit. Emanuele!!). Ovviamente ritirati alle 9 del mattino di giorno 1 dopo 25 ore che ero sveglia!!!! Ovviamente la notte ho dormito per 14 ore di fila!!!

I dolci si sprecavano...panettoni profiteroles (grazie Dani erano buonissimiii sopratutto quelli al cioccolato) e per non parlare dei buonissimiiiii muffin con gocce di cioccolato di Yle (ricettuzza passata direttamente da Morettina...si sa sono collaudate le sue ricette). Io ho preparato il pandoro con mousse al cioccolato ma non ho foto, perchè molto intelligentemente ho dimenticato la fotocamera a casa...va be pazienza!!!


Adesso passiamo alla ricettina. Sono pan di stelle (la ricetta è presa dal web ma credo che sia quella riportata nella confezione dei biscotti). Sono moltoooooo più buoni degli originali e conservati in una scatola stanno anche 2 settimane.

Pan di stelle

Pan di Stelle

500g farina 00
200g burro
50g cacao
200g zucchero
1 uovo
50 g nocciole
40 g latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Forse con questa dose ne vengono un pò tantini ma se dovete portarli o regalarli è ottima.

Si mescolano gli ingredienti aggiungendo il latte poca alla volta.

Stendere con un pò di farina tagliare le forme desiderate e infornare su carta forno per 15 min a fuoco moderato (150-160°C).


Volendo si possono fare le stelline facendo una glassa densa con zucchero a velo e acqua e disegnandole con una piccola sacca ricavata con carta forno!!!


Buon appetitooo e ancora auguriiii a tuttiiii
P.s. grazie a tutte/i per la i complimenti per la torta con la moto!!!

11 commenti:

Simo ha detto...

bentornata, buon anno!!!!
vedo che ti sei davvero divertita, che bello! E quante buonissime cose avete preparato e pappato.....

Raffaella ha detto...

Accipicchia, 6 kg di farina!? Sarai dimagrita, invece di ingrassare! Comunque, ti auguro un felice 2009, pieno di sogni da realizzare e anche di ricette da postare qui! Buoni questi biscotti, quasi quasi uso questa ricetta per prepararci una pasta frolla al cacao!

unika ha detto...

mi fa piacere che ti sia divertita...copio subito la ricetta dei biscottini:-)
Annamaria

My Ricettarium ha detto...

Son contenta tu l'abbia iniziato alla meglio!!! belli sti biscottini.. baci baci

Mirtilla ha detto...

si prospetta,e te lo auguro di cuore,un 2009 brllante ;)

Heidi ha detto...

ciao! parto subito facendoti i miei migliori auguri di buon anno... poi ti faccio i complimenti per questi biscottini che devono essere veramente strepitosi!

Cucina con Federica ha detto...

Ciao Laura,
buon 2009!!
adoro i pandistelle, copio la tua ricetta!! spero di farli presto e di dirti come sono venuti.
Federica

Anonimo ha detto...

Buon 2009 anche a te!!!
Questi li provo di sicuro, sono ancora alla ricerca di biscotti al cacao degni di questo nome...

Mary ha detto...

cosi hai lavorato durante le feste , sicuramente ne è valsa la pena ..è da provare queste pan di stelle ..managgia mi sono messa a dieta e ho promesso di non fare piu niente per un po ..uffiii poi li farò! un bacione!

Sara ha detto...

Un inizio alla grande, con dei biscotti che sono di una bontà incredibile!!!!

MANUELA ha detto...

Buon anno allora, voglio provarli anche io i pan di stelle casalinghi!!
Bacioni