martedì 22 luglio 2008
Plumcake allo yogurt sofficissimoo
Ovviamente da chi potevo attingere una ricettuzza??Ma da Paoletta ovvio!!!Lei l'ha modificata dal Cavoletto quindi un bel Braveee a tutte e due.
E' soffice e diciamo leggero infatti contiene pochissimi grassi quindi indicato per una merenda leggera o per una colazione(buonooo inzuppato!!)
Plumcake allo yogurt
Io ho messo 2 uova grandi(extra nella confezione)
200 g farina 00
50 g maizena (amido di mais)
150 g zucchero
i semi di 1 bacca di Vaniglia (la mia è del Madagascar)
250 g yogurt(io l'ho messo bianco quello della Muller)
80 g olio di semi (olio di mais)
1 cucchiaio di lievito per dolci
Sbattere le uova o a mano o nella planetaria(io ho usato quest'ultima) con lo zucchero e la vaniglia(si può usare qualche altra fragranza come scorza di limone o d'arancia)finchè non si sono montate e sono diventate giallo chiaro.Poi ho aggiunto lo yogurt,sempre continuando a girare le fruste, e la farina setacciata con lievito e maizena.Poi a filo ho aggiunto l'olio.Ho fatto amalgamare bene tutto e ho messo in uno stampo da Plumcake da 30 cm imburrato e infarinato.Poi ho messo nella parte più bassa del forno a 150°C (per un forno normale mettete a 170°C) quando ha incominciato a colorirsi un pò sopra ho abbassato a 120°C.All'incirca è stato dentro il forno 50 min.
Anche questo dolce ho dovuto rifarlo per ben due volte.Il primo è scomparso dopo 1 ora!!!Ottimo anche per l'assenza di burro...così lo può mangiare anche il mio papà!!!
6 commenti:
Una pucciatina nel mio latte e cacao di domattina ci starebbe una meraviglia!
Che morbido....lo provo!
ma come me ne papperei una fetta con il caffellatte, anche più di una ... ;)
baci
questo plumcake è bellissimo....lo tengo sempre tra le mie ricette preferite e appena potro', lo faccio!
Grazie a tutte.Grà grà che piacere rileggerti!!!
convivo con un plumcake dipendente!
devo provare la tua ricetta...
passa a trovarmi nel mio blog!!
Ciao
Posta un commento