mercoledì 18 giugno 2008

Liquore al cioccolato

Liquore al Cioccolatino

Sono un pò in arretrato con le ricettuzze.Inizio da liquore al cioccolato che magari in queste sere calde si può gustare bello "agghiacciato".E' un liquore un pò fortino come gradazione alcolica ma se lo si mette con ghiaccio si diluisce molto.Avete presente i cioccolatini quelli fondenti che si sciolgono in bocca?Ecco questo liquore è un cioccolatino sciolto ma non liquido, ma bello denso!!

Liquore al cioccolato

200 g di alcol
0,500 l latte intero
400 di zucchero
100 g cacao amaro
aromi a scelta o vaniglia o cannella o niente (;-) )

Sciogliere il cacao e lo zucchero con il latte.Mettere sul fuoco moderato girando continuamente fare bollire per un minuto.Dopo di che si aggiunge l'aroma(io non ne ho messo) e si lascia raffreddare.Appena freddo si aggiunge l'alcol e si mescola bene.Metterlo nelle bottiglie e conservare in dispensa mentre per consumarlo lasciarlo qualche ora in frigo e poi mettere in un bicchierino con una stecca di cannella o cannella in polvere un cubetto di ghiaccio e il cioccolatino alla cannella è servito!!!

14 commenti:

painetchocolat ha detto...

sono astemia , ma questo liquorino è una vera delizia!!!

Farfallina ha detto...

Peccato perchè è davvero buono!!!Soprattutto a chi piace il cioccolato!!

GràGrà ha detto...

mia mamma fa un liquore al cioccolato come il tuo...ed è la quintessenza della goduria...provalo anche sui dolci...è fenomenale!!!!!

Farfallina ha detto...

Si l'ho fatto apposta...volevo provare il semifreddo di sica su Gennarino aggiungendolo.Stasera me ne bevo un bicchierino per rianimarmi ;-)

Morettina ha detto...

Mhmhmhmhm.... ottima idea!!!!
Bello ghiacciato mi farebbe molto piacere...visto i 30° di cagliari in questi giorni :-))))

sweetcook ha detto...

Una volta ho provato a farlo, buonissimo! ma non mi ricordo se la ricetta era simile alla tua, nel dubbio potrei riprovarci:-)

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Ma che bontà! Lo provo subito :)

mika ha detto...

Il boyfriend qualche tempo fà parlava giusto del superliquorino al cioccolato della ex che dovrei assolutamente imparare a fare...missà missà che provo il tuo... ^_^

GG ha detto...

In realtà a me gli alcolici non piacciono granchè...ma se mi dici che c'è il cioccolato allora cambia tutto!!!!
Bacioni, GG

arancino ha detto...

appena fatto con l'aroma di mandorla: BUONISSIMOOOOOO
grazie mille per la ricetta :D
la prossima volta provo con l'aroma di arancia :D

ciaoo!

Farfallina ha detto...

Francesco(arancino) che piacere ritrovarti sul mio blog. Sono contenta che ti sia piaciuto ed è ottima l'idea dell'arancia, ma se trovi delle arancie buone è meglio se aromatizzi con la loro buccia. Magari quando scendi a Catania ;-)

arancino ha detto...

eh infatti, a Catania, perchè qui non hanno nulla (di "commestibile") :( :D

p.s.
non si può non passare sul tuo blog :D :P°°

Farfallina ha detto...

Eheheh Francesco hai ragione!!! Sono felice che ogni tanto mi vieni a fare visita!Come vorrei che anche qualcun'altro di tua conoscenza passasse!!! ;-)

EliFla ha detto...

VOGLIO questa ricetta su Sweet & Sweeties..anzi...apri un doc nuovo"Liquori e rosoli " :D ..baci e datti da fare ;)