Continuiamo sulla via dei lievitati...oggi Focaccia Pugliese. Ho provato molte ricette...ma provata questa non cambio più! Dopotutto la ricetta è della Baker e solo pochi hanno il privilegio di avere i consigli in tempo reale mentre la focaccia sta lievitando :D Quindi questa la dedico a lei che proprio oggi compie gli anni...quindii suu tutti in coro...AUGURIIIIIIIIIII FLAVIAAAAAAA!!!
Focaccia Pugliese di Flavia/EliFla
500g farina 00
100g patate lesse(io una patata media)
13g sale
1 e 1/2 cucchiaio di olio EVO
300g di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
un pizzichino di zucchero
100g di pomodorini
Io ho impastato tutto con il KA. Mettete nella ciotola la farina con le patate. Fate sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero in un pò dell'acqua totale tiepida. Agiungete alla farina e iniziate ad impastare. Mettete in sale e infine l'olio e lasciate incordare bene l'impasto finchè non diventa liscio e omogeneo. Mettete in una teglia da 30 cm ben oliata (abbondate tantooo con l'olio). Sistemate l'impasto con le mani unte di olio e allargate bene. Mettete i pomodorini tagliati a metà sopra. Lasciate lievitare un'oretta circa e infornate in forno caldo a 250°C ben riscaldato per circa 20 min (deve essere bella dorata).
Vi posso assicurare che è di un buono da paura!!
Baciottiii!!
2 commenti:
Ma dirlo prima, no?? Aaaaaah...... Quando si posta si linka da qualche parte per fare sapere a me che ci sono auguri via web!! Comunque sono contenta che questa focaccia ti piaccia tanto..... È la ricetta della mia infanzia e non potrei cambiarla, anche se proverei e proverò altre ricette, per me questa resta nel cuore! Grazieeeeee
Complimenti, questa focaccia sembra essere degna di essere segnalata all'apposito consorzio, lo conosci?
http://www.groupon.it/offerte/bari/ristoranti?a=la-focaccia-barese-il-consorzio-per-la-sua-tutela-e-la-salvaguardia-del-buon-cibo-fd
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