domenica 10 marzo 2013

Zuppa di Peperoni e Zucca - kuerbissuppe modificata

 Zuppa Zucca e peperoni

Oggi una ricettina salata, rubata letteralmente alla Ginestrina una ricetta austriaca modificata da sua suocera (austriaca doc) e vi posso confermare che è strabuonissimaa. Assaggiata direttamente dalle sue manine e rifatta a casa, di una facilità e bontà uniche. Provatela con del riso basmati semplicemente bollito in una giornata piovosa e fredda, è una coccola che potrete concedervi in 5 minuti.

Zuppa Zucca e peperoni

Zuppa di peperoni e zucca

Per 4 persone

2 peperoni
500g di zucca a pezzetti
una manciata di bacche di ginepro
qualche chiodo di garofano
sale q.b.
1 cipolla bianca grande
olio EVO q.b.

Mettere in una padella olio e fate soffriggere la cipolla. Mettete peperoni e zucca a pezzetti, il ginepro i chiodi di garofano, salate e coprite con coperchio a fuoco basso. Lasciate cuocere pian piano e spegnete quando le verdure saranno cotte ma non sfaldate. Nel frattempo lasciate bollire l'acqua e cuocete il riso basmati (un pugnetto ogni commensale). Cuocetelo e scolatelo. Mettete giusto un goccino di olio e servite accanto alla zuppa.

Davvero da provare. Alla prossima e buona domenica a tutti.

2 commenti:

Cristina ha detto...

Un modo splendido di usare i peperoni che ha in frigo da un pò... Bella idea ^_^

Francesca ha detto...

ecco mi piace un sacchissimo, e poi devo dire che abbinamento peperoni zucca, mi stuzzica alquanto "assai" :-p