lunedì 14 maggio 2012

Crema alla Fragola

Crema alla Fragola

Buon inizio settimana. Vi metto la ricetta della crema alla fragola, perfetta per le farciture, e buona da mangiare così a cucchiaiate. Ricetta di base di Zucchero in festa

Crema senza uova alla fragola

300g latte
200g succo di fragola (si prende al supermercato già pronto...buonissimo da bere)
120g zucchero
70g farina 00
30g maizena
1 cucchiaino di aroma fragola

75g burro

150g panna montata

Crema alla Fragola

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete fino a che non si rassoda. Toglietela dal fuoco e aggiungete il burro a pezzettini e amalgamate bene. Lasciate raffreddare e mettete in frigo una notte. La mattina uscite la crema e aggiungete la panna montata

Io farcisco con questa i pan di spagna sbagnati con sciroppo di zucchero e liquore come vermuth. Ma potete metterla in una bella crostata con sopra tante buonissime fragole. Spero vi sia piaciuta.

Alla prossima...tortina :D

4 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

So che fine far fare allo sciroppo di fragole... ;)

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

ma no la crema alle fragole!! finalmente trovo la ricetta!!
la mangiavo anni fa grazie ad una pasticceria che me la regalava adesso è chiusa e non l'ho più mangiata! Ma grazie a te potrò di nuovo mangiarla! bravissimaaa!!
Ma che ricetta deliziosa!! !
PS: passavo per invitarti a partecipare al mio primo contest: "Arcobaleno in cucina" ^_^
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

silvanausa ha detto...

Buona la tua crema! Sai che mi ai dato un idea io lo sciropo di fragole lo usato solo con la panna ma la prossima volta faro la tua crema ciao

CookeryAddicted ha detto...

Buona...stavo cercando proprio la ricetta....senti ma secondo te se sostituisco al succo di fragola le fragole frullate è la stessa cosa?