Buonpomeriggiooooo a tutteee. L'altro ieri ha fatto il compleanno la mia zietta (una delle mie preferite) e ho deciso sopo anni di fargli una tortina tutta sua. Non gliel'avevo mai fatta, quindi gli toccava proprio!!! Mi sono messa tanto di impegno per fare il bouquet di rose più verosimile possibile. Mi sono ispirata a Torte da Pazzi, carissima amica, strabravaaa non solo nelle rose ma in tutto!!! Ho fatto una Morettina (quella di Tamara) e la crema alla Nutella sempre consigliata da Torte da pazzi. D I V I N A!!! Stavolta ho fatto due morettine e le ho messe una sopra l'altra, così la torta è venuta bella alta. Bagna con vermouth, acqua e zucchero, due strati di crema alla Nutella e uno di panna. Non vi posso spiegare quanto è buonaaa!!!! Vi metto le ricettine oltre le foto ;D
Morettina di Tamara/Blunotte
Ve la copio e incollo perchè non ho cambiato una virgola. COmunque la trovate qui
Ingredienti
4 uova (a temperatura ambiente)
200 g di zucchero
200 g di farina 00
4 cucchiai di cacao amaro colmi (io uso esclusivamente quello Perugina amaro)
100 g di burro
1 tazzina da caffè di latte (io uso quello fresco intero)
1 bustina lievito Pane angeli
400 g di nutella (se volete farcire)
La prima cosa da fare è sciogliere il burro in un bricco e lasciarlo raffreddare….
Intanto accendo il forno a 170 °C e preparo tutti gli altri ingredienti che mi occorrono.
In una ciottola metto le uova con lo zucchero e comincio a lavorare con la frusta elettrica alla max velocità fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.
Poi aggiungo la tazzina di latte, il cacao e la farina setacciata con il lievito…amalgamo il tutto e alla fine incorporo, sempre con la frusta elettrica, il burro fuso e freddo.
Lo stampo che utilizzo è quello con cerchio apribile da 26 cm di diametro, ovviamente imburrato e infarinato. Verso il composto nello stampo e metto nel forno a 170 C° per 30
Crema Pasticcera alla Nutella
Le dosi della Nutella me le ha date Vale di Torte da Pazzi, la ricetta della crema pasticcera è la mia:
1 litro di latte
1 bacca di vaniglia
3 tuorli
200g zucchero
180g farina
Fate bollire il latte con la bacca di Vaniglia. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Mettete la farina e poi il latte bollente a filo. Rimettere sul fuoco e mescolare finchè non sia bella densa. Fatela più densa del normale, perchè con la Nutella tende a rimanere liquidina. Quando è ancora calda aggiungete la Nutella. Lasciate raffreddare appena e lasciate almeno 12 ore in frigo.
Poi la torta farcita e ricoperta di panna montata l'ho lasciata 12 ore in frigo e poi ricoperta con pasta di zucchero e ho messo le varie decorazioni.Il cameo è stato fatto con lo stampino fatto da me (li vendo ehh ;D)
La mia zietta è stata felicissima e le è piacita tanto tanto. Son soddisfazioni :D
Alla prossima tortina, baciotti Laura
18 commenti:
è bellissima!
Stupenda! complimenti!
Mamma mia che brava sei!!!! Non so se saro' mai in grado di cimentarmi con torte cosi'..intanto resto estasiata da questo bellissimo boquet di rose :))
E' spettacolare!
E' FAVOLOSA.....bellissima...complimenti!!!
Passo a trovarti e trovo questa meravigliosa torta in pdz: \*O*/!!! Bravissima ^__^!
Sono capitata per caso ma sono rimasta veramente colpita! Complimenti!
http://valledeire.blogspot.com/
Ma che meraviglia! Questa torta è spettacolare! Mi spieghi che filo usi per fare i fiori? Recentemente anche io mi sono cimentata con la gum paste ma non sapevo bene che tipo di filo utilzizare e cosi mi son affidata agli stecchi da spiedino (ovviamente il risultato non è nemmeno paragonabile al tuo).
Passa a trovarmi se ti va cosi mi dai anche il tuo parere :) a presto!
Laura, che brava che sei.....ti ammiro moltissimo per le tue idee e per come le realizzi!
bellissima!!! chissa' che felicita' la tua zietta per aver ricevuto una torta così bella...brava Laura e auguri alla tua zietta..
PS:Sto incasinata tra scuola,palestre e altri casini vari spero di liberarmi qualche giorno e prendere così quel famoso caffe'...grazie del pensiero,buon fine settimana..baci
complimenti con applauso!!!!!!!davvero bellissima!baci!
Hey Laura! è stupendaaa! e sicuramente molto delicata nel sapore! ^_^
Virginia:D
Che dolce invidiabile:) brava
un bacione
Ma hai le mani di fata,lo credo bene che la zietta e' stata contenta, chi nn lo sarebbe con una torta cosi' bella??? complimenti x il blog ti seguiro' con vero piacere!;-)
bellissima torta....meravigliosa....ma quando ci farai assaggiare qualcosa di buono???ormai non proviamo più nulla delle tue golose ricette...vabbè che facciamo palestra per smaltire ma ogni tanto puoi ricordarti dei tuoi vecchi amici golosoniiiiiiii!!!!!!bacione e a domani
Le tue rose sono semplicemente meravigliose !
Ma è una vera meravigliaaaa!!! Beata e fortunata zietta!! complimenti!! Ma ho capito bene pure gli stampini di cameo fai tu?? Buona domenica!
Grazie a tutte di cuoree. Agata si li faccio io. Se vuoi info mandami una mail a lafarfalladicioccolato.hotmai.it :D
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