lunedì 23 novembre 2009

Salame turco

salame turco 2

Ed ecco l'ultimo dolce del mio compleanno che vi posto!!! Ci sarebbero anche le meringhe ma quella è roba già vista!!!

Anche oggi di poche parole perchè ho la connessione solo la sera e ora come ora sono le 2 e mi sono ritirata da poco da una festa di laurea (ovviamente non la mia...ma solo per poco...spero ;-) )(a propò augurii Claudiaaa).

Questa è una ricetta della mia mamma, ed è una delle ricette che facevo già da piccola (intorno ai 10 anni). Quindi ci sono molto affezionata. Unica variante io ho tolto la frutta secca (mandorle e pistacchi).

salame turco

Salame turco
dose per due salami

2 uova
200g zucchero
250 g biscotti secchi
100 g cacao amaro
200g burro
2 cucchiai di Amaretto

Sbattere le uova. Spezzettare grossolanamente i biscotti con le mani. Sciogliere il burro. Mescolare i biscotti con il cacao e lo zucchero. Poi aggiungere il burro fuso le uova e il liquore. Amalgamare bene. Mettere su carta stagnola ricoperta di cacao o zucchero a velo e ricoprire anche il salame. Mettere in frigo almeno du ore prima di consumare.

Buon appetito e direi anche Buonanotte!!!

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mmm..te ne rubo una fetta! baci!

Mary ha detto...

Un classico a cui nessuno sa resistere!

Lidia Miglionico ha detto...

Miticooooooo......e slurposo!!!

nicole c ha detto...

buonissimo!!mio figlio adora il salame turco,provero' anche io la tua ricetta,grazie!!

Mirtilla ha detto...

ma che delizia!!

English robbery ha detto...

ma dai?!!non sapevo che il nome fosse Salame turco...io l'ho sempre chiamato Salame di Cioccolato!che MUST!!!!!