mercoledì 16 settembre 2009

Creme Caramel

Creme Caramel 4

Oggi Creme Caramel...preso da Giallo Zafferano e leggermente modificato.
Devo dire che non l'avevo mai provato ho sempre mangiato quello pronto da fare della Cam..o e ovviamente il gusto è completamente diverso. Ed è anche molto più trafficosooo da fare.

Come l'ho fatto io:

Creme Caramel

100g panna
500g latte
4 uova intere (andava messo pure un tuorlo ma avevo paura che ci fossero troppe uova)
120g zucchero
Ci voleva anche un baccello di vaniglia ma io non ce l'avevo

100g zucchero per il caramello

Bollire il latte e la panna con il bacello di vaniglia (io ho messo un pizzico di cannella m non ci stava). Fare raffreddare e nel frattempo fare il caramello con o zucchero semplicemente a fuoco basso finchè non si scioglie e si imbrunisce leggermente.

Creme Caramel

Poi a parte sbattere le uova con lo zucchero e mettere a filo il latte (usando un colino per filtrare). Mettere negli stampini (io ho usato quelli della domopack)

Creme Caramel

e infornare in una teglia con dell'acqua bollente.

Creme Caramel

L'acqua deve coprire un terzo degli stampini. Inforno a 120°C per 30 minuti (prevedeva 50 minuti, ma con 30 mi sono sembrati già troppo cotti, comunque appena si forma la crosticina sopra sono pronti sicuro).

Lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Una volta pronti passare il bordo con un coltello per staccarli dallo stampino e capovolgere nel piattino.

11 commenti:

Simo ha detto...

....mmmm...lo adoro il creme caramel!!! ma non l'ho mai fatto....ci credi???!!!

Federica Simoni ha detto...

mmmm...che buono!

Laura Distefano ha detto...

Nooo Simoo provaloo!!! E' tutto un altro sapore...ma è un'esperienza da provare!!!!
Grazie Fede te ne conservo uno?? ;-)

Mirtilla ha detto...

favoloso davvero ;)

ilcucchiaiodoro ha detto...

mmm deliziose...

Scarlett: ha detto...

ti e' venuto bene ,ed hai avuto coraggio io non l'ho mai fatto per paura della riuscita....complimenti ciao bella!!!

My Ricettarium ha detto...

Sluuuurppppppp :-p buona la creme caramel, insieme alla panna cotta e alla crema catalana sono uno dei miei dessert preferiti! baci

Laura Distefano ha detto...

Grazie a tutte. Devo dire che anche io avevo paura a provarlo, ma non è poi così difficile da fare!!!
Claudia...tranquilla a breve provo pure quelle!!! ;-)

Mary ha detto...

Ciao ... ti rispondo subito . Allora scrivi una mail che trovi nel loro sito dicendo che hai piacere di collaborare con loro , di loro che hai un blog e metti il link poi loro ti rispondano spiegando cosa chiedono se accetti di collaborare .Devi esibire nel blog il loro banner . Devi solo fare ricette usando i stampi che ti mandano postandolo nel blog specificando che sono la loro con il logo . Poi mandi a loro il link del post e loro se la vedono nel meeterlo nel loro sito . Ti chiedono cosa ti piace fare di ricette per scegliere quali stampi mandarti ma questo aviene in seguito se decidi di collaborare, cosi poi gli mandi i tuoi dati per riceverli. baci spero di essere stata chiara.

Laura Distefano ha detto...

Grazie Mary gentilissima come sempre!!! Mando subito una mail. Baciottiii

Valeria ha detto...

è verò...non c'è paragone con quello delle bustine( che dopo che l'hai fatto in casa ...risultano immangiabili...)...io l'ho facio + light...senza panna...buonissimo ugualmente...
http://valemadeit.blogspot.com/2009/08/i-love-creme-caramel.html