martedì 11 novembre 2008

Decorazioni per la torta del mio compleanno!!!




Vi ho fatto vedere il pan di spagna e adesso le decorazioni!!!

Ho fatto tante farfalline rosaaaa e dei fiorellini in tinta in pasta di zucchero, la solita ma per comodità la riporto così faccio un post solo per lei ;-) .

Pasta di Zucchero

30 ml acqua
5 g gelatina in fogli
50 g glucosio in polvere
450 zucchero a velo confezionato (quello industriale oltre ad essere più fine e anche addizionato di amido)

Mettere la gelatina in un pentolino con l'acqua pesata per 5 min circa. Poi mettere sul fuoco appena si è sciolta aggiugere il glucosio. Aggiungere questo liquido allo zucchero a velo in una ciotola e amalgamare con un cucchiaio. Impastare con le mani fino ad avere una alla bianca e morbida.


Ho fatto anche un passo passo su come fare un fiore così tutti possono capire come si fa, e giuro è davvero semplice.

Innanzitutto vi serve uno stampino a forma di fiore e quello si può reperire facilmente!!

Tagliate con la formina la pasta di zucchero colorata e stesa sottile ma non troppo. Spargete sempre sul tavolo e sulla pasta un pò fecola o maizena o zucchero a velo, vi impedisce che la pasta si appiccichi.

Preparazione Fiore in Pasta di zucchero

Fate dei taglietti formando dei petali.

Preparazione Fiore in Pasta di zucchero

Con un aggeggino tipo quello per lavorare la creta dare la forma ricurva del petalo.

Preparazione Fiore in Pasta di zucchero

Con un cucchiaio di legno e una spugna premere al centro in modo da dare la forma incurvata.

Preparazione Fiore in Pasta di zucchero

Sistemare i petali con le mani e con un goccio d'acqua attaccare 3 perline di zucchero argentate.

Preparazione Fiore in Pasta di zucchero

Preparazione Fiore in Pasta di zucchero

Domani la torta finita!!!

11 commenti:

MANUELA ha detto...

Stupendi questi fiori, sei proprio brava e quindi passa a prendere il premio che ti spetta a casa mia!!
Ciao un baciotto

Mary ha detto...

wow sei brava io non mi sono cimentata a questo punto ....domandina...dove trovo il glucoso e se si puo sostituire con qualcosa altro , grazie baci ???

Manuela e Silvia ha detto...

ma che belli, sei troppo brava!!!
un bacione

Laura Distefano ha detto...

Grazie a tutti ma lavorare la pasta è davvero smeplice e divertente. Mary il glucosio lo puoi trovare anche online sul sito della decora, oppure nelle drogherie o negozi specializzati in decorazioni per dolci della tua città. Se non lo trovi fammi sapere che te lo spedisco io.

Unknown ha detto...

carinissima e bravaaaaaaaaaa!!!!!

Laura G ha detto...

sei bravissima! sono curiosissima di vedere l'opera completa!!!
un bacio!

Michela cake designer ha detto...

Son splendide le farfalline e splendini i fiorellini...chissà che bella la torta finita!!!Auguri

Mary ha detto...

passi da me che cè un premio per te , baci!

Romy ha detto...

Che brava! Hai una manualità da vera pasticcera...e anche molta fantasia!

Calogero ha detto...

Ottimo lavoro :-).

Ilaria ha detto...

Ciao.. che belle queste decorazioni.. mi hanno appena realato un set di utensili per lavorare la pasta di zucchero e quindi seguirò i tuoi consigli :)
Ilaria