domenica 4 maggio 2008

Girelle con goccie di cioccolato di Paoletta

Provate ieri pomeriggio dopo averle viste nel blog di Paoletta

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Ho apportato delle modifiche ma non per mia volontà ma per forza maggiore!!! :-))
Sono davvero da provare perchè sono buonissime ricordano (se non lo sono proprio!!) i pan aux chocolat francese.Inoltre creano dipendenzaaa!!

Con questa dose vengono più o meno 18 girelle medio-grandi:

500 g farina 00 (la ricetta prevedeva metà manitoba metà farina 00 ma non l'avevo)
75 g zucchero
20 g lievito di birra (ho aumentato la dose perchè li volevo fare in giornata)
75 g strutto
5 g sale
170 ml di latte
170 ml di acqua (propabilmente per la diversa farina io ne ho usata la metà)
scorza di limone (o arancia purchè non trattata)
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di miele

1 albume per spennellare

Io non ho messo lo sciroppo per lucidare perchè avevo paura che venisse troppo dolce..ma la prossima volta la provo su alcune..per scrupolo!
Non sono se il metodo sia giusto ma facendo così sono venute buone:
Ho mescolato la farina con lo zucchero scorza di limone e il lievito sciolto con un pò d'acqua e un cucchiano dello zucchero previsto e poi ho aggiunto lo strutto ( ma forse i grassi si incorporano alla fine) e il sale.Poi ho aggiunto il tuorlo e il miele e ho impastato con un il latte e poi ho aggiunto l'acqua.Ho impastato ho dato qualche giro e ho messo a lievitare un'ora e mezza in forno tiepido (spento ovviamente).Poi ho steso la pasta con il mattarello ma con delicatezza senza rompere la lievitatura (si dirà così??boh) ho messo uno strato di crema pasticcera di Paoletta http://aniceecannella.blogspot.com/2008/04/la-mia-crema-pasticcera-alla-panna.html dove però ho sostituito il latte alla panna (ma solo perchè non ne avevo infatti la prossima volta la provo con la panna!!!).Come dice Paoletta 1/4 di dose basta e avanza.Ho aggiunto 3-4 pugni d goccie di cioccolato e si arrotola il rettangolo di pasta su se stesso.Si tagliano delle strisce di circa 2 cm e si metto su una teglia con carta forno.Poi ho messo a lievitare per un'ora e mezza (in realtà devono stare 1 oretta ma io le avevo dimenticate!!!).Si infornano a 180°C per chi ha un forno normale io ho dovuto abbassare a 150°C perchè 170 erano già troppi per il mio forno!!
Sono buonissime e devo ringraziare Paoletta perchè sono eccezionali!!!

16 commenti:

Paoletta S. ha detto...

Laura che meraviglia, sono veramente belle, sono venute benissimo anche senza manitoba :)
Grazie!!

Laura Distefano ha detto...

Grazie ma mai quanto le tue...la prossima volta (che sarà prestissimo :-) le faccio con la manitoba così vedo la differenza).

Unknown ha detto...

Ciao Laura piacere di conoscerti! Ho letto il tuo profilo e condivido l'amore per la nostra isola.
Complimenti per le girelle, le avevo viste anch'io sul blog di Paoletta e sono meravigliose. Ciao:-)

Laura Distefano ha detto...

Piacere mio sweetcook.Come si fa a non esserne innamorati?Ho fatto un giretto sul blog..ti lascio li un commento!!!

Anonimo ha detto...

ciao!!1 mi fa piacere averti trovato!!! ti linko subitissimo anche io... che buone queste girelle!!!
a prestissimo! ;)

Sogni Di Zucchero ha detto...

laura! abbiamo tormentato paoleta chiedendo se poteva essere apportata questa variante...:) mi sa' e' stato un pensiero comune!:D
quindi dai il via al painetchocolat? :) le tue girelline sembrano buonissime!

Laura Distefano ha detto...

Si neanche a me piace l'uva passa...e la sostituzione è perfetta!!Vai con il pan aux chocolat appena lo fai ne diventi dipendente!!!
Panetchocolat:grazie lo sono davvero provale.

La Signora Laura ha detto...

Se le facessi me le mangerei tutte in giornata...chissà che buone!!

Nepitella ha detto...

Ciao! benvenuta nella blogsfera! Buone queste girelle ne predo una :D

Monique ha detto...

che bel blog!! ti ho seguito da paoletta per vedere queste girelle visto che a me non sono venute sigh...ma non ci sono troppi "liquidi" secondo te?! io ho dovuto aggiungere più farina per assorbire..eppure ho usato metà manitoba e metà 00!! complimenti ancora, tornerò!

Laura Distefano ha detto...

Grazie a tutte.
Monique:come non ti sono venute?comunque anche io credo ci siano troppi liquidi ma pensavo fosse per via della farina diversa..prova a fare come ho fatto io diminuisci l'acqua metti solo quella che prende l'impasto ma il latte mettilo tutto!Appena le riprovi fammi sapere!

Anonimo ha detto...

se passi dal mio blog ho un invito per te, ti aspetto!!!
panettona

Chef Rosalba Fucciolo ha detto...

le ho fatte anchio qualche giorno fa, buonissime!

Ely ha detto...

buone buone buone, non ti conoscevo e da un post sono arrivata qui, posso metterti nei miei link? ciao Ely

Laura Distefano ha detto...

Certo ely che puoi ne sarei felice!Appena posso faccio un salto sul tuo!

manu ha detto...

adoro le girelle! che belle! complimenti per il blog! a presto!