giovedì 15 maggio 2008

Crostata con crema pasticcera e fragole

Crostata crema e fragole


Vi lascio un'ultima ricettina prima di partire per Parigi per una settimana.Infatti partirò domani con il mio ragazzo e torno giorno 22.Sarà un week all'insegna delle patissèrie e delle boulangerie (spero si scrivano così!!;-))
L'altro giorno sono stata attacca da una voglia irrefrenabile di fragole!!!Ma io non mi accontento delle semplici fragole con zucchero o succo d'arancia!!!


Per la base ho usato la ricetta della frolla di Paoletta (si nota che mi fido ciecamente di Paoletta??ihih)
Per la crema ho modificato la crema che faccio di solito sostituendo a 2 tuorli, un uovo intero (in realtà non si dovrebbe sostituire un tuorlo con un albume perchè i rapporti sono diversi ma è venuta buona e delicata lo stesso)
Crema Pasticcera
1 uovo
75 g zucchero
50 farina
250 ml latte
E devo dire che è venuta ottima anche con l'uovo intero (dopotutto Paoletta la fa con le uova intere!!)

Si monta la frolla con la crema pasticcera e le fragole tagliate e una generosa spolverata di zucchero a velo!!

Ci rivediamo tra un settimaaaa!!

7 commenti:

Morettina ha detto...

Buuuuuona....
Cara ..alla ora Buona soggiorno a Parissssssssssssss.....

Salutami le baguette.... ehehheh

painetchocolat ha detto...

buona la crostata e buon viaggio!!!
ti aspetto !!! ;)
panettona

marjlet ha detto...

lauretta... bellissima Parigi! divertiti e ti raccomando portacene una briciola! la crostata e' magnifica.
un bacio dalla tua compaesana ;)

sweetcook ha detto...

Che invidia...ma perchè io mai?:-/
Ti aspettiamo con un bel resoconto dettagliato e grazie per averci postato questa ricettina che gusteremo in tua assenza;-)

Farfallina ha detto...

grazie.appena tornata..carica di dolci..foto!!!domani posto dettagliatamente tutto e a breve provo i macaron!!!

sweetcook ha detto...

Allora? Sei tornata??? Intanto ti dico che al tuo rientro c'è un premio che aspetta solo te, sul mio blog. A presto:-)

Morettina ha detto...

Ciao.... Buon week end!!!!