Finalmente domenica scorsa c'è stato il battesimo di Matteo il mio cuginetto.Io mi sono occupata di alcuni antipasti esattamente due: i rustici con i wrustel e i rustici pomodoro e olive e la variante con patè di olive (ovviamente fatto in casa)
Beh per i rustici con i wrustel non c'è una ricetta perchè questa volta ho comprato la pasta sfoglia pronta e l'unica cosa che ho fatto è arrotolare il wrustel nella pasta spennellare di latte tagliare a rondelle e mettere in forno a 180°C o più ed ecco il risultato:
Mentre per i rustici al pomodoro ho fatto la pasta della pizza che uso normalmente e con cui ci faccio di tutto...dalla pizza alla schiacciata.
Pasta per la pizza
600 g farina di semola rimacinata
400 g farina 00
3/4 di bicchiere di olio
25 g lievito di birra(o una bustina di lievito chimico)
30 g sale
1 cucchiaino di zucchero (per attivare il lievito)
Acqua calda ad occhio fino ad avere un impasto sodo ma morbido.
Miscelare le farine aggiungere l'olio e il lievito sciolto in un pò d'acqua con lo zucchero.Impastare aggiungere il sale e infine l'acqua.Lasciare riposare coperto in un luogo tiepido per circa 3 ore o più.
Per i rustici ho steso la pasta sottile ho messo il pomodoro condito con sale olio pepe e origano, poi ho aggiunto le olive tagliate a pezzetti e ancora un filo d'olio poi ho arrtolato tutto spennelato con ilio tagliato a rondelle di circa 2 cm e messe nella teglia oliata a 180°C fino a che non sono belli dorati.Mangiati caldi con l'aperitivo sono buonissimiiii.
Per quelli con il patè ho tritato nel frullatore olive nere e olio e poi l'ho spalmato nella pasta stesa sottile e poi arrotolato.
Inoltre mi sono occupata delle decorazioni delle torte come postato già in precedenza.Le torte risultavano così:
5 commenti:
mamma quante cose buone!!!
panettona
Wooooooooooooooooow
sia per i rustici che per le torte, molto curate:-)
Che spettacolo!!!!!! Davvero complimenti!!!!!!! Kiss
mi ero persa tutto questo! bravissima!
lety
Bravissima per le torte, sono splendide...i rustici sono proprio buoni....
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