sabato 14 giugno 2014

PIAD-STEL De Bananas Y Salsa Spacial (Chocolado Y Especias) per i PiadaMundial di MTC



 

Ed eccoci, sono iniziati i Mondiali e stasera tutti a tifare ITALIAA. Ma per adesso, nell'attesa, io tifo URUGUAY, si si avete letto bene. Partecipo ai Piadiamondiali per Mtc e scendo in campo con la mia squadra Uruguayana :D Quindi eccovi una piadina un pò esotica (molto poco, soprattuto semplice e speziata direi ;D) per tifare Uruguay e venitemia  votare qui. RIngrazio Alessandra Gennaro per il favoloso nome che ha dato alla mia piadina e soprattutto il mio nome Laurinha D'Esteban de La Mariposa de Chocolado ahahahaha




Piadina

Per la piadina ho usato la ricetta di Tiziana L'Ombelico di Venere vincitrice dell'Mtc di questo mese.

Per tre piadine grandi:

250g farina 00
50g strutto
7g lievito istantaneo per torte salate
5g sale
62g latte
63g acqua
un pizzicchino di Bicarbonato di Sodio

Mettere la farina a fontana e mettere lo strutto (a temperatura ambiente)il sale il lievito e il bocarbonato. Poi aggiungete il latte e l'acqua (riscaldati appena per intiepidirli). Impastate bene finchè avrete una palletta bella liscia. Lasciate riposare a 20°C circa per 48 ore. Se fa troppo caldo mettete in frigo e 1-2 orette prima di cuocerle le tirate via dal frigo.
Passate le 48 ore tagliate e formate delle pallette. Lasciatele riposare 30 min e poi stendetele molto sottili. Cercate di dare una forma rotonda, io non ci sono riuscita benissimo, ma l'idea di piadina c'è :D



 Io non ho il Testo, quindi le ho cotte in una padella antiaderente molto calda. Se lo avete mettete lo spargifiamma sotto, così il calore sarò uniforme. La padella deve essere bella calda, ma non rovente, altrimenti brucierete la piadina. Lasciatela qualche secondo per lato e lasciatele un pò bianchine così rimaranno più morbide.


Per il ripieno esotico:


2 Banane grandi (non troppo mature)
cannella 
olio extra vergine di oliva 

Per la salsa Speziata:
mezza scorza di limone
1/2 cucchiaino di estratto di Vaniglia
2 bacche di Cardamomo
un pizzico di Cannella
100g cioccolato fondente
50g latte

Friggete le banane tagliate a rondelle nell'olio caldo e mettete la cannella. Vedrete che profumo si spargerà per la vostra casa...Scolatele su carta assorbente e spolverate con zucchero semolato sopra (come se fosse sale sulle chips :D)

Farcite le piadine con le banane fritte e versate sopra la salsa al cioccolato. Se proprio volete fare le peccaminose...mettetela anche sopra la piadina chiusa :D


Spero vi sia piaciuta e con questa partecipo all' MTC di Giugno:




7 commenti:

flavia galasso ha detto...

Non hai vinto per pochissimo, ma hai ancora due partite del primo girone da fare.....quidi onsiderando il risultato...beh.... la partita è il caso di dirlo...non è chiusa..... è che oggi eri contro una testa di serie dell'MTC! Comunque quando fai di quesri epserimenti si fa assaggiare ai membri più importanti della famiglia MAriposa de Chocolad...ingrata!! AHAHAHAHAH, baci

Forno Star ha detto...

Per farle rotonde, io le stendo e poi le ritaglio con un coperchio ;)

Milena ha detto...

mhmhmhm cioccolato ^_^
immaginatelo detto come lo direbbe Homer Simpson... :D
ecco sono io! :D
spettacolo questa piada dolce!!!

Tiziana M ha detto...

Avevo già notato la tua piadina nel piadamundial.. è troppo golosa, l'abbinamento cioccolato banane è un classico apprezzatissimo!! Mi piace molto anche la salsa speziata!!! ottima!!! grazie tante!!!

Alessandra Gennaro ha detto...

Sei partita svantaggiatissima, sulla carta, ma hai preprato una piadina irresistibile. Abbinamento classico, di quelli sicuri, ma ravvivato dalle spezie, che danno un tocco di origialità e di personalità all'insieme. Grande formazione, grande partite: e ora, saranno i prossimi avversari, a doverti temere, cara la mia senhora de Esteban!

marina ha detto...

La tua piadina dolce mi intriga molto....banane e cioccolato poi...da provare!!!

Terry ha detto...

Baronessa del chocolade......ma non si fanno assaggiare alle amiche queste prelibatezze?? non si fa'!!! :) :)