mercoledì 19 agosto 2009

Peperoni fritti all'aceto

Peperoni all'aceto

Tornata dalle vacanze moltooo brevi a Giardini Naxos si riprende la vita normale studio e studio...ma ancora al mare non rinuncio a costo di portarmi i libri in spiaggia!!! Però ancora voglia di forno non me ne viene quindi vi propongo cose già fatte e comunque fattibili anche con il caldo. Questi sono i miei preferiti, ottimi come antipasti ma anche come cena con del pane a fette preferibilmente u cucciddatu (ciambella di pane casereccio).


Peperoni fritti con l'aceto


2 peperoni grossi
mezzo spicchio di aglio
aceto qb
olio qb


Friggere i peperoni tagliati a pezzetti lavati e ben asciugati. Appena sono cotti aggiungere l'aglio tagliato a pezzetti e l'aceto fare soffriggere ancora un pò, giusto il tempo di fare evaporare l'aceto. Servire con tutto il sughetto (proprio li si fa la scarpetta con il pane). Normalmente si fanno i peperoni quelli piccoli piccoli, e si friggono interi...ancora più buoni.

Questa ricetta è semplice e molto tradizionale infatti la fa mia mamma e la faceva mia nonna.

Buon appetito e buone vacanze a chi ancora è vacanza!!!

6 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Non li conoscevo, ma mi hai fatto venire l'acquolina in bocca al solo pensiero, da copiare, grazie!!!

Mátéfi Gyula ha detto...

Ciao!
Peperoni arrosto e lo faccio molto spesso. Io di solito uso Pimiento peperoni, perché ecest varietà di pepe ha un ottimo sapore e polpa.

Il mio modo di preparazione:
- Lavare i peperoni,
- Mettere il tutto peperoni arrostiti al forno o alla griglia,
- Quando la pelle è di mettere nero intro tegame coperto in cui il riposo di 20 minuti (per rompere il guscio di pasta peperoni)
- Dopo 20 minuti pulito guscio, che è molto facile da preparare
- Svuotare la buche peperoni
- Tai peperoni a fette
- Effettuare una salsa: un olio vergine di oliva, aceto di mele da una parte (aceto di vino o di altri aceto al vostro gusto), sale, pepe, aglio piccolo (importo al vostro gusto)
- Torn questa salsa di peperoni arrostiti oltre, puliti e tagliati fette e mescolare
- Mettere in frigorifero un giorno o due per essere amestce aromi
- È pronto per il consumo in varie forme

(miglior gusto peperoni arrostiti sulla griglia)


Mátéfi Gyula, Ungheria
matefigyula@gmail.com

la Susina ha detto...

Spettacolo!!!!!

Anonimo ha detto...

Yum. Yummy yum. Did I mention Yum?

Scarlett: ha detto...

e chi non farebbe il bis!?!sono una goduria chi non li conosce non sa cosa si perde a proposito di cucciddatu ho la fortuna di mangiarlo ogni di' mia suocera fa il pane di casa col suo bel fornetto.........uhmmmmmm !!!!ciao bella e godiamoci ancora la nostra bella estate

My Ricettarium ha detto...

Ciao Laaaaa!!!!! bentrovata.. son passata per un salutino veloce.. bacioni :-)))