giovedì 9 agosto 2012

Granita al cioccolato

Granita al cioccolato 3

 Prima di farmi giusto qualche giorno di vacanza vi lascio questa ricettina velocissima e facile da fare anche se non avete la gelatiera, vi basta un minipimer (frullatore a immersione). Ideale per sconfiggere il caldo di questi giorni e se aggiungete panna montata, vi chiederete come avete fatto finora senza :D. Noi la mangiamo anche a pranzo accompagnata da Brioche con il tuppo

Granita al cioccolato 3

Granita al Cioccolato
700g acqua
300g zucchero
75g cacao amaro in polvere
4 pezzettini di cannella oppure cannella cannella in polvere a piacere

 Granita al cioccolato

Mettere tutti gli ingredienti insieme facendo sciogliere bene il cacao nell'acqua poco per volta. Poi mettere sul fuoco, appena bolle togliere e lasciare raffreddare. Se avete usato i pezzi di cannella filtrate. Appena è completamente freddo mettete in freezer per almeno 8 ore. Appena è congelato uscite dal freezer lasciate 5 min e frullate con il frullatore. Fatelo un'altra volta se volete la granita più "liscia" senza cristalli di ghiaccio.

Facile e veloce vero???

A prestoo e BUONE VACANZE A TUTTI!!!

4 commenti:

Bietolin@ ha detto...

Granita al cioccolato??? Non ne conoscevo minimamente l'esistenza!!! Moooolto interessante, bravissima e grazie!!

Stefania Oliveri ha detto...

Ecco questa la devo proprio fare per pensare a voi!

Sweet Disposition ha detto...

nooooooooooooo quel bicchiere ce l'avevo anche io da piccola, era il mio preferito!! mi ricordo che lo amavo perche' era lungo "all'americana" e fingevo di imitare i personaggi delle sitcom che guardavo. Che infanza deviata! :D
Saluti :*

Dory-Mary ha detto...

Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori fissi!Complimenti per le tue bellissime creazioni,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!