giovedì 7 luglio 2011

Summer Cake- Torta Estiva

Summer Cake
Buongiornooo a tutti, anche se oggi non è proprio felice. Ma va be, a tutti capita un periodo no giusto? Diciamo che il mio dura da fin troppo...ma aspetto momenti migliori. Consoliamoci con questa torta Marina, fatta in pdz. In realtà doveva essere un semplice pan di spagna con mousse al limone e ricoperta di panna. Ma con il caldo la panna impazzisce facilmente, e anzicchè venirmi eblla montata, mi si è ridotta della metà, quindi è basta giusto per fare la mousse. Meno male che le idee non mi mancano e avevo i miei fantastici stampini. Quindi il dolce per una serata con amici è salva!!! Fatto le decorazioni in fretta le appoggiate direttamente sulla torta rivestita!!! Avevo anche un pan di spagna d'eccezione, già pronto della azienda Dolciaria Tomarchio. Per chi è Catanese, riconoscerà subito il marchio. Tempo fa feci il frappè alla Nutella con le Briochine di questa azienda dolciaria. Il catanese doc nasce con una tortina spalmata di Nutella e continua fino a tarda età con il frappè!!! Il pan di spagna era ottimo, comodo perchè già pronto e già tagliato.

Summer Cake


Summer Cake


Pan di spagna da 24 cm circa
Mousse al limone (quella delle delizie)
Bagna al limoncello (con acqua, limoncello e un cucchiaino di zucchero)
Pasta di zucchero azzurra per la copertura
Decorazioni in pasta di zucchero con stampini fatti da me

Summer Cake


Mousse al limone

Crema al limone
300g acqua
150 zucchero
Succo e buccia grattuggiata di un limone
1 uovo
40g fecola di patate

300-350g di panna montata (sono andata a occhio).

Fate la crema mescolando l'uovo con la fecola. Mescolate a parte acqua zucchero succo e scorza e aggiungetelo all'uovo. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere fino a che non si rapprende. asciate raffreddare bene e poi lasciate una notte in frigo. Uscitela dal frigo 10 min e aggiungete la panna montata. La mousse è pronta e potete spalmarla dentro il pan di spagna imbevuto. Livelare con panna i bordi della torta e lasciare in frigo almeno 2 ore (io in genere la lascio dalle 12-18 ore ma se avete premura va bene anche 2 ore ;D). Ricoprire decorare e servireee :D

Summer Cake

Summer Cake

Spero vi sia piaciuta. A prestissimo.
Laura

15 commenti:

Claudia ha detto...

Buona con la crema di limone.. e bellissima la copertura di quell'azzurro mare!!!! bravissima.. .-)

Deborah ha detto...

Splendida, mi piace proprio moltissimo! Un abbraccio e ti auguro di cuore che passi presto questo periodo negativo.

ELel ha detto...

Bella e sicuramente anche buonissima!

Scarlett: ha detto...

che bei colori!!!!!!vorrei farci un bel tuffo..peccato non sappia nuotare...pero' so mangiare:-))) e una bella fettozza mi piacerebbe eccome...anche per me periodo no...ma quando gira sta ruota???
un caro abbraccio a tutti voi...

BARBARA ha detto...

Un inno all'estate e alla freschezza questa torta!

Palepinkradish ha detto...

Wow che splendida torta, davvero bella! complimenti
Ste

Love at first bite! ha detto...

brava bravissima! da oggi divento tua follower! se ti va passa a trovare anche il mio di blog! ciaooo

letizia ha detto...

Bellissima questa torta, complimenti!!
Complimenti per il blog...da oggi ti seguo.
Buon fine settimana

meandfrankieavalon ha detto...

Oddio, bellissima e divertente!
Buona Estate!

milena ha detto...

estiva la tua torta e nonostante sia stata improvvisata è molto carina ;-). i periodi brutti purtroppo ci sono per tutti l 'importante è riuscire a galleggiare ..dopo la tempesta torna sempre il sole :-)

Laura ha detto...

Che bella questa torta!!! Da oggi ti seguo anch'io! :) a presto!
Laura

Antonella ha detto...

semplicemente spettacolare...vorrei imparare anche io.....mah!!!! intanto ti seguo...se vuoi fallo anche tu!!!

cinzia ha detto...

una bellissima torta e complimenti anche x gli stampini che fai da sola!!!volevo chiederti:ma la pdz è stata lucidata con il decorgel?xchè è un effetto bellissimo!

elena ha detto...

Questa torta è una meraviglia! Complimenti! Sto prendendo spunto per fare una torta in mmf x il compleanno di mia madre.. Una domanda: come ha icreato quell'effetto bagnato sopra la torta? hai usato i coloranti in gel? io non trovandoli uso quelli liquidi..

Farfallina ha detto...

Ciao Elena, rispondo a te ma anche ad altre ragazze...lucido la pasta di zucchero semplicemente con un pennello e acqua e rimane così anche dopo il passaggio in frigo :D
Si solo in gel, quelli liquidi non sono adatti. Ti consiglio di acquistarli on line.
A presto.