giovedì 28 febbraio 2013

Torta Milan e Crema alla margarina

 Torta Milan

Eccomi qui vi posto questa nell'attesa di finire le utlime tre tortine del week end :D Ne vedrete di tutti i colori ;D. Intanto vi faccio vedere questo bel rosso nero per un 50°esimo. Inutile descrivere le abitudini del festiggiato :D. E' un pan di spagna con metà crema al cioccolato e metà crema alla fragola Tutto rigorosamente senza lattosio. E per richiesta esplicita è stata stuccata con crema alla margarina...si si alla margarina. Per chi è intollerante al lattosio la crema di burro è vietata...quindi crema alla margarina e posso garantirvi che il sapore è molto ma moltooo simile, anzi è più leggera al sapore. Ho fatto la classica crema al burro ma sostituendo la margarina.


Torta Milan

Crema alla margarina

per una tortina da 20 cm

150g di margarina
300g zucchero a velo
latte a occhio fino a che non sarà una bella crema soda

Montare il tutto come se fosse panna. Appena sarà gonfia e spumosa è pronta per la stuccatura. Potete aromatizzarla a vostro piacimento.

 Torta Milan


A presto con le prossime tortine.

mercoledì 27 febbraio 2013

Fried Oreo - Biscotti Oreo Fritti e Pancakes

Fried Oreo


Lo so lo so, non è una ricetta nè salutare nè italiana. Ma li ho assaggiati l'anno scorso in occassione del 4 Luglio a Sigonella, base americana, aperta solo per il week end del 4 luglio e di halloween. Behh inizialmente eravamo schifati e stupiti da come gli americani potessero avere il coraggio di friggere tutto...una volta assaggiati anche i più scettici si sono ricreduti...IO ADORO gli AMERICANI!!!

Fried Oreo


Mi sono scervelleta a capire quale pastella fosse, e con le altre tortare assaggiando assaggiando siamo arrivate alla conclusione che fosse la pastella dei pancake.Per sicurezza ho fatto una breve ricerca su google...e avevo ragione sono pancakesss. Vi metto la pastella, usatela per friggere una confezione di oreo,con il resto fatevi dei buonissimi pancakes con sciroppo d'acero, nutella o marmellata :D

Fried Oreo


Pastella per Pancakes

1 cup Farina 00
1 uovo
2tbp zucchero
3/4 cup di latte 
2 tbp aceto
1/2 tsp bicarbonato
1/2 tsp sale
2 tbp burro
1 tsp di lievito per dolci

tsp (teaspoon=cucchiaino)
tbp (tablespoon=cucchaio)
cup=tazza
 
Fried Oreo




Mettere il latte con l'aceto e lasciare 5 min. Nel frattempo mettere farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale. Aggiungere l'uovo, il burro fuso e il latte. Mescolare con una frusta velocemente. Utilizzare come misurino un 1/4 di cup se dovete fare i pancakes.

Per fare gli oreo fritti, immergete l'oreo nella pastella e gettatelo nell'olio di semi caldo. Lasciate dorare da entrambi i lati e asciugate con carta assorbente. Lasciateli raffreddare quel tanto che basta per non ustionarvi la bocca. Se li fate, poi voglio sapere i vostri pareri ;D

Fried Oreo



A prestissimooo.

sabato 23 febbraio 2013

Torta di Mele e Recipe-tionist

Torta di mele


Buongiornooo, oggi altra ricettina per il Recipe-tionist di Febbraio :D Sempre dalla mia Merlicchia di Un giro in Cucina. Semplice direte voi, e be si a farla è un attimo,ma è davvero ma davvero buonissima. Se cercate un dolce che abbia tante mele e che si soffice e umido è il dolce che fa per voi..e per me ;D

Torta di Mele


3 uova
250 gr di zucchero di canna o normale
250 gr di farina 00
100 ml di olio di semi
120 ml di latte
4 mele
1 bustina di lievito per dolci
 scorza di limone non trattato
1 punta di cucchiaino di cannella

Ve la copio uguale uguale dal suo blog...unica modifica...ho montato le uova insieme fino a triplicarne il volume, anzicchè montare tuorli e albumi separatamente. :D


"Sciogliete il lievito nel latte tiepido, sbucciate e affettate sottilmente le mele, montate i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, quando saranno spumosi aggiungete la farina alternandola con il latte e l'olio, in ultimo la cannella in polvere. Montate a neve gli albumi con mezzo cucchiaino raso di sale, incorporateli al composto di tuorli. Preriscaldate il forno a 170°, imburrate e infarinate una teglia dal cerchio apribile (la mia era di 26 cm di diametro), versate una parte dell'impasto, coprite con uno strato sottile di mele tutte la supeficie, versate il rimanente strato di impasto e coprite con le mele, disponendole a raggiera, spolverizzate dello zucchero e della cannella sopra. Infornate per almeno 50 minuti fate sempre la prova stecchino


A prestissimoo con altre due tortine...e prossimamente una tortina importante per la mia mamma. Buon week end a tutti.

venerdì 22 febbraio 2013

Polpette di Melanzane e Recipe-tionist

Polpette di melanzane


Buonaseraa a tutti, oggi vi propongo una ricettina salata, altrimenti gli zuccheri salgono troppo e vi viene il diabete ;D. Questa ricetta l'ho prima assaggiata personalmente dalle sue manine Un Giro in Cucina e poi le ho rifatte in occasione del Recipetionist di Febbraio, visto che partecipare questo mese è una questione di cuore :D



Semplice ma buone da morire.

Polpette di melanzane



Polpette di Melanzane

1 kg di melanzane sbucciate e tagliate a pezzettini
300g pane raffermo (o pan carrè va bene uguale)
120ml di latte
80g parmigiano

io ho aggiunto paprica dolce e piccante alla fine.

Sbucciate e tagliate a pezzettini le melanzane, friggetele in olio di semi. Scolatele e asciugatele bene. Aggiungetele al ane precedentemente ammolato nel latte con il parmigiano. Formate delle palline e schiacciate un pò. Mettete in forno preriscaldato a 180°C su una teglia con carta forno bagnata e strizzata. Cuocete per circa 15-20 min. Io ho spolverato con un pò di paprika. Un consiglio fatele raffreddare per bene e gustale fredde, sono più buone ;D


Baciottiiii a presto con una nuova ricettina.

domenica 17 febbraio 2013

S. Valentino - Red Heart Cake


 Buonaseraaaa, ultima tortina superomanticissimaa consegnata per un primo anniversario post S.Valentino. Semplice, dolce e romantica ma ci credete che me ne sono innamorata??? Piccolina (una biporzione moltoo abbondante) ma così bellaaa. Le mie piccole mi piacciono tutte, ma di alcune me ne innamoro perdutamente :D








Era un pan di spagna ritagliato a forma di cuore e poi farcito con crema rocher e bagna al latte. Poi stuccata con ganache al cioccolato fondente e copertura con pasta di zucchero rosso intenso. Semplice ma di effetto :D 


Ho scoperto che il pan di spagna si ritaglia molto bene. Basta usare solo farina 00 e non aggiungere fecola, per farlo venire un pò più sostenuto.

Spero vi sia piaciuta. A prestissimo, con la tortina fatta prima di questa, sempre con il rosso ma con l'aggiunta di nero...chissà ;D